平方差公式?

(-b-a)(b-a)=(b+a)(-b+a)=(a+b)(a-b)=a^2-b^2对吗... (-b-a)(b-a)=(b+a)(-b+a)=(a+b)(a-b)=a^2-b^2
对吗
强中之王666
a²-b²=(a+b)(a-b)
(-b-a)(b -a)
=-(b+a)(b-a)
=-(b²-a²)
=a²-b²
原式对
追问
a+b)(a-b)
(-b-a)(b -a)
这部是怎么整理的
追答
(a+b)(a-b)
=[-(-b-a)][-(b-a]
=(-b-a)(b-a)
=(-a)²-b²
村居村
(-b-a)(b-a)=-(b+a)(b-a) =-(b^2-a^2)
=a^2-b^2
你的结果正确
追问
(a+b)(a-b  到(-b-a)(b-a)     是怎么变化的
追答
-b-a=-(b+a)   所以(-b-a)(b-a)=-(b+a)(b-a) 就可以利用平方差公式了
cmhdd

(-b-a)(b-a)=(b+a)(-b+a)=(a+b)(a-b)=a^2-b^2 (正确)
93飞龙08
正确正确正确
白夜萤火NO
此过程完全正确