什么时候除甲醛合适呢?

仙女可爱到炸

首先第一个季节就是夏天,相信很多人也是知道的,因为夏季温度比较高,而甲醛在高温下就特别容易释放出来,所以吸附在我们室内墙面上、柜子上、玻璃胶上的甲醛,就会随着温度的增高越来越多,释放量越来越多,全部漂浮在我们室内的空气当中,如果我们不进行清除的话,那么这些甲醛就会被我们吸入,从而导致甲醛中毒,甚至是患有白血病

还有一个季节就是冬季,虽然冬季室外是冷的,但是我们现在很多家庭当中都安装了地暖,地暖则会让室内的温度升高,这也就导致甲醛开始释放出来,所以这个季节的甲醛等一些有毒物质,甚至散发的要比夏季还要多,尤其是冬季我们大多时候都是紧闭窗户,但是却很少有人知道,所以在这个季节我们也要注意对甲醛的清除。

那么在这两个季节清除甲醛的最有效的手段,就是需要经常开窗通风,尤其是夏天在有风的时候,开窗通风,对于清除室内的甲醛,可以达到百分之八十的清除效果,在冬季的时候开窗通风,对于室内外空气的交换,让室内拥有清新空气也是很有必要的,否则室内一直有地暖,会非常的干燥,通风既能清除甲醛,又能让室内空气清新。
慕傲027
甲醛有两种特性:
甲醛挥发点在19°C,温度越高,挥发越快;甲醛挥发时间长达是3-15年。这两个特性使甲醛成为空气污染的“顽固分子”,所以,由于夏季具有高温和湿度大的特点成为除甲醛相对合适的时期。
夏天是甲醛释放的高峰期,因为温度一升高,家具地板和其他材料可以加速甲醛的释放。这个时候室内空气治理和除甲醛时间恰到好处。此时,室内空气中的甲醛比较多,同步治理可以快速解决游离甲醛问题,可谓是一举两得!
甲醛在19℃以上才会挥发,温度每升高一度,浓度将上升0.4倍,特别是在春季和夏季,温度升高,浓度甚至可能超过正常值的3倍。在温度低的情况下,甲醛的挥发性不活跃,而在春夏季节,活性高于冬季,挥发速度更快。
总之,夏季除甲醛治理可能更合适。但请注意,互联网上除甲醛的“补救措施”,如养绿植,放柚子皮,这些方法只是自己骗自己,给自己一个心理的安慰罢了!甲醛的治理只依靠“补救措施”荒谬
数码王子胖

根据甲醛的化学性质,易溶于水,温度越高挥发快的特性,当室内温度达到30度左右,湿度达到50%以上,这个时候是非常有利于甲醛挥发,如果又有良好的通风条件,这个时候甲醛的释放是最多的,甲醛释放量可以达到平时的19倍多。
woai601111

甲醛挥发初期是去除的最好时期,一般夏末初秋是装修的黄金期,好多人会在这一时期装修新房或者翻新旧房。这一时期气温不算太热也不冷,所以甲醛的挥发量也会比冬天多(甲醛的挥发和湿度、气温有关)。刚装修完的房子可以先进行一次治理,然后通风,半个多月或者一个月后再检测、治理一次,然后通风半月
纤月舞5k

一般是夏季甲醛挥发的比较快些,温度越高,挥发的越书 但甲醛的释放期是3-15年,如果在不超标的情况下,建议平时多通风、增加些绿植即可。