本人男 23岁 171CM 67KG, 看上去略瘦,肚子上有赘肉,大腿有点粗,求详细的硕型 减肥的方案,

本人已经跑步坚持了2周每次40-45分钟,差不多6KM,希望医生营养师专业教练们给出方案,建议,本人可坚持行事,希望专家们可以从跑步的速度,时间,饮食,什么可以吃,什么多... 本人已经跑步坚持了2周 每次40-45分钟, 差不多6KM, 希望医生 营养师 专业教练们给出方案,建议, 本人可坚持行事, 希望专家们可以从 跑步的速度,时间, 饮食, 什么可以吃,什么多吃,什么少吃,水果吃什么, 几级作息时间中 给出详细方案 展开
DDXXTT
这个减脂是个精细活,马虎不得。我是练健美几年了,每每一开春也就到了我的减脂的时候,你我身高相仿,正好可以和你分享一下我的减脂心的。
对于我来说减脂最重要的是保留肌肉减少脂肪,在保存肌肉的同时减少脂肪比单纯的减脂要困难的多。最重要的是饮食上的控制,高蛋白,适量的碳水,以及足够的运动。而你只需要单纯的减脂就可以。67kg的体重对你来说是有些偏胖,减到60kg体型就比较不错了,我没有锻炼的时候也就是62kg。
对于大家来说,减脂有个很大的误区,我们所说的运动减肥,是在严格控制饮食的基础上的,换句话说,不控制饮食,怎么运动都起不到多大的作用,饮食是最重要的,其次才是靠运动来增加消耗,收紧肌肉。所以希望你能严格按照饮食计划来用餐。
给你一个食谱吧,基本就是我现在每天的食谱,我做了修改,删减掉了其中绝大部分的蛋白质摄入,既能保证你的健康,又能保证你减脂成功。顺便说一句,你每天40分钟6k的跑步很好噢,稍有点慢,最好以10公里每小时的速度匀速跑,40分钟大概是跑6.6k,不过作为一般人,你这样也很好了,我现在每天也会6k,这个对身体健康很好噢,希望你能坚持。
早餐:一袋脱脂牛奶+2个鸡蛋+3片全麦面包(每片30g)+20g蜂蜜,10点吃个水果(差不多一个苹果的分量),午餐:150g熟米饭+水煮菜叶子+2两清蒸鱼,下午3点吃个水果。晚餐:120g米饭+水煮菜叶子,睡前一袋牛奶。
除了上面的一口多于的都不要吃,再配合你每天6k的跑步,肥肉很快就会不见得。如果你肌肉围度原本不错,不想在减脂期减掉过多肌肉,那就每餐摄入一定量的蛋白质,但不要超过30g,跑步之前吃25g水煮麦片,肠胃一次只能摄入30g的蛋白质噢。
你可能会说没条件每顿都吃水煮菜叶子,那也没关系,用一杯水放在面前,吃之前,用水涮一下很油的菜就好了,要知道,肉蛋奶蛋白质都不会让人胖,真正使人发胖的是过量的热量以及脂肪和油脂,所以减重首要是控制油脂。
其他的就没什么了,记住一定要控制饮食噢,运动都只是辅助噢。祝你减脂成功。
追问
教练你好, 看你的建议很受益,还有些很外行的问题,请包涵
什么是碳水,市面上哪种是?
蜂蜜怎么吃?什么是脱脂牛奶, 你喝的是什么牌子
我早餐一杯牛奶或者酸奶+2个鸡蛋, 鸡蛋我一般都不吃蛋黄, 据说蛋黄脂肪多
150G米饭我没概念是多少,如何注射30G蛋白质? 吃蛋白粉吗? 我又怎么知道是30G呢?
整体的饮食就是 荤素都可以吃, 但是不可以多油 多指 不可油腻的菜 换句话说,如果我自己做饭,是不是做菜不放油就行了?
追答
1、碳水指的是碳水化合物,糖类化合物,基本上所有食物都含有碳水,比如蜂蜜99%是碳水。如果你每餐不吃主食,就会造成碳水摄入不足,比如你吃的苹果的营养成分就会被分解为能量,营养得不到正常吸收,而且代谢产物有害健康。详情你可以baidu百科一下碳水化合物,我就不细说了。
2、蜂蜜,就跟超市里买回来吃就行,往面包上摸着吃,如果嫌麻烦就往牛奶里兑着吃,牛奶温度不能高于36度噢,高温会破坏蜂蜜里的营养噢。
3、不知道你早餐是不是只有牛奶+鸡蛋,这是严重错误噢。详情见1,一定要加一定量的碳水。鸡蛋黄脂肪确实比蛋清高很多,但一天应该吃至少1个的,里面也有很丰富的营养成分,比如卵磷脂。而且主要是一个蛋黄大约7g,脂肪在多,也不会影响太大,况且还有丰富的营养。减肥是要建立在在健康的基础上。
4、150g米饭的概念大概就是你的一个半拳头的量,建议你买个电子称,也不贵,而且。蛋白质是要吃的,不是注射。比如每100g牛肉含有20克蛋白质,100g熟米饭含有2.5g蛋白质。所以,相应的比如牛肉,每顿吃不能超过150g,超过了,肠胃就吸收不了了,就变成肥肉了,而且有于肠胃健康,比如涮羊肉就很容易吃多。有心的话,可以查一下每种食物的蛋白质和碳水和脂肪含量。蛋白粉你不用吃,是练健美的人吃的。建议你每天就吃2两肉,没有力量训练,蛋白质吸收效率不高,一般人来说2两就足够非常健康了。
5、是的,荤素都要吃,每顿而且一定要吃肉。食用油也要吃,不过尽量少吃,具体的量,一天不要超过26g食用油,你自己做饭呢,比如今天吃了红烧肉,那炒青菜就可以不放油,用水炒是可以的噢。如果吃的清蒸鱼,相应的少放些油就可以了。如果你不是要那种超级线条好的体态,不用计较那么多,有个健康饮食的概念----少吃油少吃肥肉就可以了。不过还是建议你买个称。

以上都是在健康的基础上的瘦身建议,生活也是需要激情和乐趣的,偶尔的大餐也无可厚非,但要把健康饮食时刻放在心上,形成习惯,你的身体就会很健康,身材就会永远保持的很好。
溪水边的树925
瘦小腹冠军——番茄

  肠道中堆积了太多的废物,就容易形成小肚腩。番茄富含食物纤维,可以吸收肠道内多余的脂肪,将油脂和毒素排出体外。饭前吃一个番茄,更可以阻止脂肪被肠道吸收。长期坚持,你便会远离小肚腩的烦恼。

  瘦大腿冠军——白萝卜

  就像骆驼的驼峰是为了给身体储存养料一样,大腿也是人体用来储备能量以备不时之需的“仓库”,所以特别容易堆积脂肪。

  多吃些白萝卜吧,它含有的辛辣成分芥子油,能够促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。这个功能,是任何一种蔬菜和水果都比不上的,对付大腿脂肪也是最合适不过的。