电动车电池用多久要换

挂电话发货v就
互联网爱好者

电动车一般2年换电瓶,具体电池多久更换一次要看电池的使用寿命,一般电动车厂家会给出电池使用寿命标准。正常售卖的电动车电瓶电池,厂家会承诺锂电池质保24个月或30个月,在这期间如果电动车电池没有安全隐患的话是可以不用更换的。
电动车电池日常保养
(1)尽量避免急刹车
电动车平时使用的时候,要想电瓶使用寿命更长,那么就要注意对电瓶车的保养。首先要注意尽量避免急刹车,频繁急刹车会消耗大量的电,也会损害电池,所以最好少急刹车。
(2)电量低于50%就充电
电动车日常充电,30%是最低底线,50%刚好。如果发现电池低于百分之五十了最好立即充电,不要等到再用一次后进行充电,那样会导致放电过度,进而伤害电池减少电池寿命。
(3)注意电瓶充电的时长
电池在充电的时候一定要注意充电时间,不要一充充个一两天,那样不会让电容增大,只会让电池更接近报废。也不要充一会就拔下来用,偶尔一下还是可以的,但如果次数多了,绝对会让你的电池容量降低。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。

电动汽车的电池一般能充电300—500次,按目前高水平电池续航里程,充一次点可行驶300公里算,那么,最长总里程可达到150000公里。同时,按平均每年行驶2.5万公里算,电动车的平均寿命为6年左右。

新能源车型分为油电混合和纯电动这两种形式,混动和电动的工作方式是不一样的,布局也不一样。混动车型是发动机和电机部分协同工作,根据不同的路况采用的模式也是不一样的。而纯电动的新能源汽车就是靠电机来驱动行驶的,续航的公里数就看电池组容量的大小了。

纯电动汽车注意事项

220伏电源插头或充电器输出插头松动、接触面氧化等现象都会导致插头发热,发热时间过长会导致插头短路或接触不良,损害充电器和电瓶,给您带来不必要的损失。故发现上述情况时,应及时清除氧化物或更换接插件。

蓄电池在存放时严禁处于亏电状态。亏电状态是指电池使用后没有及时充电。亏电状态闲置时间越长,电池损坏越重。因此电池闲置不用时,应每月补充电一次,这样能较好地保持电池健康状态。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
电动车的电池都是长时间的质保的,一般都保的有8年的时间吧。所以在质保期内是没有问题的
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市