大学日语难吗?

仙女规划

共关种师H店巴介取间牛阳,取法语、英语、希腊语、西班牙语和汉语(其他语系没接触过无可厚非)
我大学的时候选择的是商务英语专业,因为对语言有种执着的情怀,出于喜欢(也可能是因为好装逼 所以对语言一直都有自我学习的习惯!先来说说我如何自学日语:
日语是我学习的语言中最简单的一门语系!日语的拼写和发音都是由“片假名”和“平假名”来搭配组成的,就像中文的读拼音,像英文的读字母。

比如像这个单词:力×(kamela)照相机在日语中这个“片假名”——力×既可以做拼音也可以做实词
日语的难点:日语中的日语汉字(汉字九U)我到现在还是有很多日语汉字很难读上来,但是几乎所有的日语每个汉字都是一个读音,所以只要熟读熟背之后会发现很简单,而且其实生活中用到的汉字并不多,所以并不用害怕。只要熟背日语的五十音图,学单词就不难了(如:aliju元ejo)单词都会了日本旅游不需要请翻译 基本自由行不是问题。(后面告诉你们为什么)

河大日语笔译高分上岸贴
个人情况:普通2本,1级2级专四已过
初试分数第二421分,复试分数第五74分,综合成绩排名第二。
总结:河大日语笔译卷子中规中矩!冲就完了!!
101政治
自己是跟的腿姐全程班,加肖四肖八,涛涛8套卷。只能说腿姐牛批,背的大题最少,还全压中了!!强推!也可自行选择涛涛的网课。
213基础日语
2021年题型分布为
30分的单词:10分标假名,10分标汉字,10分外来语(单词不太难,外来语有点难)难度2/3级
40分语法选择:简单的,很多基础语法,一眼看出答案那种
30分的专八阅读,10个题目,阅读也不太难,需要注意叠词副词背诵!!
359翻译
试卷构成:75分中翻日,75分日翻中。
每一部分都是先是单词翻译,4个句子翻译,加一段短文翻译
这一科是最好准备的,河大有吴侃的参考书,都是原题!!!!背就是了,当然也是有侧重点的背诵的,我是去年学姐给我划了重点滴。10月联系到学姐,之后疯狂背书,359考了135,所以可见这一科的学习是有套路的!!
448大百科
试卷构成:20个名次解释,一个3分。一篇小作文,一篇大作文。大作文为材料作文
这一科的话我是背诵了11年河大的名词解释真题,再看黄皮书名词解释。小作文熟悉套路就好,大作文用的纸条app,真的强推!!!太好用了
以上,为简单的一篇经验贴总结
有意向考河大的学弟学妹们记得私聊我!!
助力你们一战成硕!!!!
在河大等你们!
推荐用书:
一级二级专四专八真题
红蓝宝书
日语三级笔译真题
mti黄皮书
最后的礼物
应用文写作 第五版 夏晓鸣
吴侃 官方参考

俏家人黑糖
1.日文是不难的。真的兴趣是最好的老师,(如,在下有尝试学韩国语,但兴趣不大因此即使是世上最简单的语言,在下学了但看上去仍像鬼画符一样索然无味)-----因为您有兴趣所以日语不难。2、日语在平常表述时有三种文字-----汉字,平假名,片假名(这也是日文的一大特色,可以说世界上像这样一种语言中出现三种类型文字记载的不多)。3、正如大学所说常用汉字的话两千个左右吧,但大都保留使用繁体及异体字吧。4、语法的确和汉语有很大不同,也许正如楼主所了解的,日语在动词与主语或谓间都需要用助词来连接,并且语序大都为主-宾-谓。5、另外,在下也觉得日语的确是比较容易上口的一门语言(也许是因为有许多汉语词汇且发音和咱们汉很相近吧~),因此多听找语感真的很重要。-----在下以前就是将看过的动画片(大概知道意思的)下载入P4中晚上睡觉只是听不看,半小时,效果真的很大。
唯美竟如

是学习语言并不是很难,因为它只是一门语言而已,只有用心学。

匿名用户

日语零基础,学习起来会有一定难度;日语从学五十音开始,最好跟发音比较好的老师学习五十音图,然后,勤翻字典,加深对单词发音,意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三,这样对日语学习大有裨益;有条件的话,可以多看日本的电影,电视节目,多读日文版的报刊,杂志,多听日语歌曲,切实感受日语在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染;勤复习,做到温故而知新,把学习日语当作一种兴趣,爱好,做到持之以恒。
lataer1221
不难啊 听说也就是日语能力等级考的4级3级水平