大学生学日语有前途么?

心涵之11ae8

大学英语四、六级考试从来都不是一个严格的要求,但如果你连大学英语四、六级考试都不及格,就可能影响你的就业。因为现在大多数企事业单位招聘时都有一个要求:要求大学英语四级或六级以上,因为在现代社会,如果你不懂一些基本的英语,可能会妨碍工作的进展,所以我建议你还是个小的,通过大学英语四级很容易。基本上,掌握与高考英语水平相当的词汇和语法知识并不难。

教育部规定除极少数院校、专业有特殊要求,其它院校都不可以限制考生的语种。因此,绝大多数的大学都是接受日语考生的。然而不是所有大学都有日语师资,“大学外语”又是必修课,不开设“大学日语”课程的学校,学生就需要选择“大学英语”来修学分了,不过大学英语也是蛮简单的,合格就行。

有几个不太确定,可以打电话给学校,或者在学校的Q群、论坛、贴吧等,也可以上外语学院的网站,包括外语教学处和日语系的介绍,其中有些会写“负责全校学生的日语教学”。

爱吃土豆丝的猫猫
没有前途。除非你学的特别好,打算以后从事翻译或者走外交这样的道路,否则就大概率会跨行就业。本专业的就业率可能不到40%,大部分人还是选择了跨专业就业。