《有翡》播出后,赵丽颖转型成功了吗?

娱小北

《有翡》播出后差评如潮,作为赵丽颖产后的第一个作品,口碑算扑了,转型更是无望也没有成功。

不知是谁把她“骗”去拍《有翡》的,制作如此粗糙,粉丝难以接受。不禁为颖宝感到心痛,为王一博感到不值,两位顶流结合在一起本是大热剧,没想到《有翡》却拍成了笑话。

从汉堡事件,到如今《有翡》播出,这期间只要演员有些动静就会登上热搜,这部剧的热度可想而知。

自带流量的两位演员,一出场就获得粉丝们的疯狂夸赞。好帅、好美、好般配,刷满弹幕与社交账号的评论区。

就连评分平台的点评,也都被各种好的声音充斥着。

满颗星的打分,不断刷上来的好评,营造出《有翡》火爆又精良的假象。但假象终究假象,随着剧集的播出,这种假象在不断暴露马脚,露出底色。

表面上看,《有翡》充满了好评,但是当掀开表层的外衣后,会发现另一拨的观众送上恶评。并且从剧集的各个方面给出分析,总结起来,就是“粗制滥造”。

所以,这就是所谓的假象,有些“虚假繁荣”的意思。

根据吐槽评论进行总结,就是以下几点。

第一,配音出戏,滤镜太厚。

《有翡》给观众的第一个冲击就是配音太过出戏,不如两位主演的原音更来得有特点。

对于王一博与赵丽颖的声音,观众早已有了辨识度,所以在看剧时总会无法将声音与人脸进行匹配,需要适应才能接受。

赵丽颖一开始出演13岁的周翡,声音也过于成熟,没有少女感。

配音是一大槽点,其次是滤镜。

在影视剧中使用滤镜,让人物更加漂亮与帅气,是常规操作。但是当滤镜过于厚重,连赵丽颖的眼泪都磨皮磨到看不到,怎能是合格的后期制作?

赵丽颖作为演员,能保持饱满的情绪表演,也能按照要求将周翡诠释出来,而最后却被厚重的滤镜削减了效果,对演员来说就是浪费情绪,实在是不应该。

第二,化妆敷衍,道具穿帮。

赵丽颖从一出场就画着浓浓的眼线,但她的角色定位只是13岁的周翡。既然是这个年龄段,化妆师又何必化这么重的眼线?

既不符合人物设定,又衬托赵丽颖的年龄感,与身旁小10岁的王一博完全不在同一个年龄层上,也就少了几分cp感。

化妆敷衍让赵丽颖的妆感更加厚重,导致妆效与人物角色不符,严重拉低了呈现效果。其次道具组也在敷衍,呈现出来的内容严重穿帮。

周翡的父亲与李晟交谈时,用茶杯喝的茶水并非用茶叶泡制,而是葱花熬的汤水。仔细观看,更像是方便面调料兑出来的水,上面飘满了一层葱花。

用葱花汤来代替茶水,这到底该说道具组太敷衍,还是太节俭呢?

除了不严谨的葱花汤外,还有李妍嘴里的布,要掉不掉全靠演员咬着。过于敷衍,看着出戏。

第三,五毛特效+抠图。

在拍摄时,武术指导还称赞了赵丽颖的身手,没想到最后却输给了五毛特效。

背景模糊一片,山不是山的样子,水不是水的样子,打戏全靠特效撑着。整个画面除了人是真的,其他物体都是肉眼可见的假。

抠图也成了常态,抠就算了,还抠得如此没有技术感。只要懂些网络的人,都一眼看出这严重的抠图痕迹。

都说《有翡》投资众多,难道这就是成果?这钱都花哪去了?

第四,是武侠剧还是爱情剧?

周翡与谢允一见面就拥抱,后面又各种暗搓搓的发糖。

周翡放走谢允后挨打,后被谢允找上门关心,一来一回,让cp粉们吃足了糖。

但发糖的篇幅过大,影响整体效果,一时分不清这是武侠片还是爱情片,亦或是披着武侠片的爱情片。

以上都是《有翡》的槽点,也是恶评的主要内容,从配音到服化道再到后期制作,都没有超出预期效果,所以才引来如此多的吐槽。

正因如此,《有翡》的底色渐渐展露,没有精良的制作,却拥有两位顶流的演员,粉丝们刷好评,观众们挑刺,曾营造出的好评如潮假象也一点点被拆穿。

总之,口碑两极分化严重,恶评不断。

所以,替两位主演感到可惜,明明可以强强联手,却遇到不靠谱的后期制作拉垮了整体质感。

尤其替赵丽颖感到无奈,生完孩子不久就全身心投入到这部作品中,不喊苦不喊累希望能通过这部剧转型,可谁知吐槽不断,让转型的愿望扑空。

而这还只是电视剧,此前赵丽颖拍摄综艺《中餐厅》时也遭受了不少的吐槽。

由于节目组的恶意剪辑,以及舆论的引导,赵丽颖多次因没有礼貌、吃饭扒拉菜、偷懒不干活等事情登上热搜。

因为这种种热搜,赵丽颖被攻击,形象与口碑受到影响。

即便黄晓明、张亮等人连续站出来帮忙解释与澄清,赵丽颖也依旧没有逃过被吐槽的命运。

复出后,综艺节目遭恶意剪辑,风评受到威胁,形象与口碑受到影响。这件事情慢慢随着时间而淡去后,如今电视剧又连续被吐槽,恶评不断。

从《中餐厅》到《有翡》,是赵丽颖复出后的两部作品,每一部都认真对待。

在综艺里干活干到晚上一两点,在拍摄电视剧时亲自吊威亚拍打戏。如此认真与努力,最后收获的却是恶剪与敷衍的制作,以及种种攻击。

本想着转型,如今却转型无望,这让赵丽颖去哪哭才能发泄内心的不爽?

认真的人没有得到认真的对待,这般无奈,外人难以体会。

被拖后腿的赵丽颖,只能更加努力来证明自己,寻找好的制作团队才能彰显自己的优秀,期待她的下一部作品。

彩虹巧克力糖豆

我觉得赵丽颖并没有转型成功,因为这部剧让她遭受了前所未有的质疑,她未来还是有很长一段路要走。
木妖璐

我觉得不算,这部剧只能说是产后付出,《有翡》还是大女主的剧,而且也是古装,所以和其他作品并没有太大区别。
懿嵊州
有翡未播就开始黑通稿满天飞,就这样有翡还能一天尽一亿的播放量,试问还有谁。赵丽颖有流量的实力派
干燥温度

我认为一定程度上也没有转型成功,毕竟这还有着很大的非议,希望她能够拍出更好的作品吧。