这是和田玉吗?是老玉吗?谢谢 70

值多少钱?... 值多少钱? 展开
誰路就e

从照片效果看,这是和田玉类的材质,但是不能确定是出自新疆的和田白玉,广义和田玉的可能性大。是否老玉,不能确定,感觉雕刻工艺像现代仿古。仅供参考。
若凝丹rD
从图片看,目测东西是广义和田白玉。从物件中人物和镂空的细节看,东西是手雕作品。老玉到不是。年代不过十年。
Zsh221
从雕刻工艺来看,是明显的机器工,所以肯定不可能是老玉,就是一个现代制作的工艺品。从质地上看,料子是和田玉不假,不过却是比较低档的韩料和田玉,表面不是油脂光泽而是明显的蜡质光泽,而且颜色暗沉,正是韩料的特点。
hongse_123

这个目测是岫岩玉蛇纹石玉仿冒和田玉制品,并不老,雕工粗糙,机器拉丝镂空雕刻加人工加工做旧,雕刻水平粗糙,价格正常在几十左右。

类似如图所示这种类型的雕工,你可以对比参考。

我是天道酬勤的勤
生活家

看了你拍的照片,我个人感觉这个是和田玉,是不是老玉,得看雕工,目测是看不出来的。
你发的这个照片中的玉,有和田玉的特征,而且看照片就能感觉到玉器的柔润是典型的和田羊脂白玉的特征。
玉器的雕工也非常的古朴,只是从照片中无法确定雕刻的工具,所以说是不是古玉,还得看实物。