快递到所在地一直不派送怎么办?

杨老师秒懂课堂

快递一直不派送可以用以下方法处理:

1、联系快递公司

淘宝的订单处可以查询到快递的进度以及快递公司的电话,可以先联系快递公司;联系快递公司主要就是问清楚为何不送货以及确认送货的时间,避免快递员把货送过来的时候,自己不在收货点。

2、联系卖家

有时候有些快递公司,售后服务并不是很好,一时半会也联系不上。这时可以联系卖家,让卖家去催促快递公司。

3、退款

有的卖家若生意比较好的话,可能一时半会也没办法解决。如果是一些快速消费品,可能时间长了就会坏。这个时候就可以选择退货退款,不然快递送过来的时候货都坏了。

4、等待

如果高峰期,快递公司很忙的话,再怎么催,快递公司也不可能马上送货。所以这时候只有耐心等待了。

派件流程

第一步:派件员收到客户的通知去取件,揽收。

第二步:派件员将所有收到的所派之物放回公司,分类后统一送到中转站。

第三步:公司中转站的员工根据物件不同地址和派件类型用合适的交通工具运送到各个地方的分公司。

第四步:各个地方的分公司再根据物件的不同地点,派件员送到指定的地点。

第五步:派件员送到指定地点后,收货人确认签收,至此派送完全结束。

李子苏baby
先联系商家,让商家联系快递合适,或者管商家要所在地快递站点信息,然后自己去快递站点拿。也可以拨打快递官方电话,咨询人工客服投诉。等待一天,如果一天后还没派送,可以要求商家补发另一个快递,或者去邮政官网投诉,邮政是国家快递,管着所有快递。
LLG双子

你直接可以打客服电话,投诉快递点部,说明情况,怎么没有派送,这样效果比较好!因为点部都有考核分,如果点部被投诉,年底会有考核的。
天蝎EAQ
如果有时间可以自己去拿的。还有就是快递物流信息上应该会留有电话,自己可以打过去问一下。
匿名用户
可能是漏了吧,你打给快递员问问原因就好了