国有商业银行有哪些?

小小小桩

中国最大10家银行,分别是工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、招商银行、中国光大集团股份公司、兴业银行、浦发银行及民生银行。
毫无疑问,四大国有行位列前四名。工商银行以1827.94亿美元的营收,排名银行业第一,工行利润率25%,几乎傲视群雄。建设银行、农业银行、中国银行紧随其后。中国经济的发展离不开银行,中国企业的利润多少,和银行业的控制力度紧密相关
无聊免
国有商业银行有很多,目前的国有商业银行具体包括:
1、中国工商银行:成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号,是国家副部级单位;
2、中国农业银行:成立于1951年,总行位于北京建国门内大街69号,是国家副部级单位;
3、中国银行:成立于1912年2月5日,总行位于北京复兴门内大街1号,是国家副部级单位;
4、中国建设银行:成立于1954年10月1日,总行位于北京金融大街25号,是国家副部级单位;
好男儿志存千里

国有商业银行有工行,建行、中行、农业银行、交通银行,邮政储蓄银行。这些都是实力非常大的国有银行。
Z1175940863
国有商业银行具体是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国邮政储蓄银行这六家银行。
初合乐G3

国有企业银行首先就是嗯,中国银行,然后中国农业银行,工商银行,中国邮政储蓄中国建设银行