如图这道不定积分题是怎么求出来的?

如果是3^x或e^x单独出现我都会,一起出现我就不知道了……... 如果是3^x或e^x单独出现我都会,一起出现我就不知道了…… 展开
匿名用户

1、对于图中这道不定积分题怎么求出来的过程见上图。

2、图中这道不定积分题,积分就是用我图中画框的不定积分公式,即指数函数的不定积分公式。

3、这道题,用不定积分公式,只需a=3e就可以将不定积分求出来。

4、无论是单独出现,还是一起出现,都是用指数函数的不定积分公式。

竺可桢錬

这个是考察你公式记得怎么样,这个你看a^x'是a^xlna,那么∫a^xdx=(1/lna) a^x+c具体推导如下

对a^x的积分,用∫ e^(kv) dv = (1/k)e^(kv)
则∫ a^x dx
= ∫ e^[ln(a^x)] dx,有ƒ(x) = e^[lnƒ(x)]
= ∫ e^(x * lna) * 1/lna * (lna dx)
= (1/lna)∫ e^(x * lna) d(x * lna)
= (1/lna) * e^(x * lna) + C
= (a^x)/lna + C

计算结果如图所示。多记一下公式,熟能生巧

tllau38

∫ (3e)^x dx
=∫ 3^x.e^x dx
=∫ 3^xde^x
=3^x.e^x -(ln3)∫ 3^x.e^x dx
(1+ln3)∫ 3^x.e^x dx =3^x.e^x
∫ 3^x.e^x dx =3^x.e^x/(1+ln3) + C
老傅猜球

用换元法,令t=3e,则∫(3e)^xdx=∫t^xdx=t^x/lnt+C=(3e)^x/ln(3e)+C,C为常数
SqSeSymbol
令u=3e,则I=∫uˣdx=uˣ/lnu+C=(3e)ˣ/ln(3e)+C