咳嗽,头晕想吐?

本人咳嗽有三个月了,一直没好。就在近些天不怎么咳嗽了,但是开始头晕,恶心,乏力,我查了下,除了不发热,哪都像新冠,打过疫苗,输过液,吃过药都不管用,有人知道是什么病吗... 本人咳嗽有三个月了,一直没好。就在近些天不怎么咳嗽了,但是开始头晕,恶心,乏力,我查了下,除了不发热,哪都像新冠,打过疫苗,输过液,吃过药都不管用,有人知道是什么病吗 展开
勤谨还温顺灬熊猫

出现咳嗽、头晕、无力的现象,很有可能在咳嗽期间发生缺氧的现象,头部对于缺氧的表现更明显一些,所以会出现头晕的现象,因为氧气供应不足,所以也会出现无力的症状。咳嗽的病因是有很多的,比如发生呼吸系统的感染,会引起来咳嗽的现象。此外,如果是过敏性的咳嗽,也是由于感染引起来的,还有可能是咳嗽变异性的哮喘,无论是哪一种类型的咳嗽,在咳嗽期间很有可能都会发生缺氧的症状,是比较常见的。如果存在脑血管的病变,比如出现脑供血的不足,也会出现头晕的现象,所以做一下头部的磁共振检查还是十分有必要的。如果是咳嗽引起来的头晕和无力,最好使用止咳化痰类的药物进行治疗,效果是比较好的,比如氨溴特罗口服溶液、肺力咳合剂、复方鲜竹沥液。
咳嗽的同时出现头晕无力,考虑还是由于感冒引起的症状,一方面由于感冒引起食欲减退,身体能量不足,同时感冒会引起全身症状比较严重,出现酸痛无力等情况,再就是有可能合并有发热等情况,也会出现头晕无力。治疗上主要就是对症治疗,如果有发热的情况,适当口服解热镇痛的药物,同时饮食上适当的吃一些比较容易消化,而且高热量的食物,多喝水,补充人体的水分。
三代贫民
咳嗽、头晕、呕吐,可能是呼吸系统疾病或者多种致病因素导致的病变表现。在患者出现呼吸系统疾病引起的肺性脑病时,就可能出现这种症状。也有些患者是由于出现上呼吸道感染、咽喉炎、支气管炎、肺炎、肺结核等疾病合并高血压病、脑梗塞、短暂性脑缺血发作、眩晕症、颈椎病、颈内动脉狭窄等疾病导致的病变表现。

需要患者及时进行血液化验检查、胸部CT或者X线片检查、血压监测检查、头颈部CT或者核磁共振检查等,来明确诊断。既要针对呼吸系统疾病进行治疗,也要进行合并症的治疗,可以有效改善病情。
三国征战大本营
如果出现头晕伴恶心,咳嗽等症状,考虑肺部的炎症以及咽喉部的炎症,患者可以到医院进一步的检查以明确诊断,进一步的治疗
帐号已注销
如果出现头晕伴恶心,咳嗽等症状,考虑肺部的炎症以及咽喉部的炎症,患者可以到医院进一步的检查以明确诊断,进一步的治疗。临床上能够引起头晕的疾病..
百度网友f745149

楼主你好,引起这个症状的原因很多,建议楼主还是到当地的三甲医院进行诊断和治疗,挂一个专家号,好好检查一下,最好是大城市的知名医院