盖亚奥特曼是谁

蔚蓝大天

《盖亚·奥特曼》是《葛雷·奥特曼》《帕瓦特·奥特曼》《迪迦·奥特曼》和《戴拿·奥特曼》之后的第五部平成系《奥特曼》系列作品。是平成三部曲最后一部。盖亚奥特曼代表的是大地之意,阿古茹奥特曼代表的则是海洋之意。除了盖亚奥特曼以外,盖亚奥特曼的竞争对手阿古茹奥特曼以及一套全新的世界观剧情纷纷亮相,它是20世纪末一部很好的《奥特曼》作品,评价也是十分的高。
1998年9月5日至1999年8月28日,每周六18:00~18:30于TBS系放送。
匿名用户
盖亚·奥特曼是圆谷特摄剧《盖亚奥特曼》中的主人公,是高山我梦用被地球的大地授予的红色之光、变身而成的大地般红色的巨人盖亚奥特曼。是一个身怀诸多绝技的奥特战士,如果盖亚在陆地上使用光线技的话破坏力会更强。