抽水马桶不上水是什么原因

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马桶不进水的原因:
1.供水组件的杠杆或浮球被卡住。
马桶供水组件中的杠杆是传动装置。但马桶在长期使用过程中,杠杆的活动点上可能会附着一些水垢或污垢,使其不太灵敏,甚至卡死。这也包括浮球也容易卡,就是浮球一直在飘。在这种情况下,马桶进水口被堵塞,因此无法自动注满水。
2.供水组件的出水口堵塞。
马桶总成的出水口,大家可能看不到,是很小的一个,主要是为了方便封堵。出水口虽然小,但是水流速度会比较大,但是用久了还是会被一些水垢或者污垢堵塞。出水口堵住了,即使进水阀打开了,水也出不来,马桶自然不会灌满水。
3.进水口的过滤网堵塞了。
为了防止坐便器进水组件的密封或冲洗阀的密封不严,在坐便器进水组件的进水口处设置过滤网,过滤自来水中的一些污物。如果家里的自来水水质不是很好,包括新通自来水,很可能进水管里的污垢比较多。
4.自来水角阀有故障或开度小。
卫生间的主进水阀是墙上的角阀。在关闭状态下,马桶没有水源,自然无法供水。但这种角阀在长期使用过程中很可能会出现问题,比如滑线关闭后打不开,或者被污物堵塞,或者开度比较小。无论哪种方式,马桶供水都会出现问题,甚至不供水。

卫生间冲水不畅的解决方案
1.侧压侧拉式马桶的侧把手链条较长,导致止水垫虽然有动作,但止水很快。解决方法:请缩短至合适。
2.顶压式马桶的顶压杆较低,导致止水垫即使移动也能快速止水。解决方法:打开水箱盖,反过来,松开压杆螺母,调节压杆长度合适。
3.进水阀水位低,出水弱。解决方法:拆下进水阀,拆下进水阀的卡扣。逆时针旋转进口阀体。然后相应调整车身高度。然后顺时针旋转进口阀体,安装卡扣。然后安装进水阀。连接过滤器和进水管,故障即可排除。
4.马桶的陶瓷釉面不够光滑,容易沾污,也会导致不干净。解决方法:如果一直有类似情况,那就是产品质量问题,釉料不好。让商家在家处理。如果以前能洗干净,现在洗不干净,可以多清洗。不要用腐蚀性太强的洗涤液,这样会破坏陶瓷釉面,以后更容易沾污。
妖感肉灵10
马桶不上水的原因如下:
1、上水组件杠杆或浮球卡死。马桶上水组件中的杠杆是传动装置,在马桶长期使用过程中,一些水垢或者污垢可能附着在杠杆的活动点,使其变得并不那么灵敏,甚至是卡死,就不能自动上水了。
2、上水组件出水口被堵塞。马桶上水组件的出水口是一个很小的口,主要是为了便于封堵,尽管说出水口小,水流速会比较大,长期使用会被一些水垢或者污垢堵塞,自然马桶就不上水了。
3、进水口处滤网堵塞。为了防止马桶进水组件密封不严或者冲水阀密封不严,马桶的进水组件的进水口处都会设置一个过滤网,污垢被过滤网卡住,很可能就会使进水口堵塞,出现不上水的情况。
4、自来水角阀故障或者开度较小。马桶的进水总阀门是墙上的角阀,在关闭状态马桶没有水源,角阀在长期使用过程中出现问题,会导致马桶不上水。
Zb15109690990
如果供水正常,马桶不上水了,是因为进水管与马桶进水阀之间的滤网里面被泥沙堵住了,要进行清洗滤网。一般是取下进水阀(就是和进水管联结口处),就可以看见里面有泥沙等污物,冲洗干净即可。也有的滤网在进水管和供水管接头处,这种更容易清洗,打开螺旋,取出来滤网直接清洗干净再装回去即可,因为这种前端接滤网,保护了进水阀滤网是干净的,不会有杂物泥沙。
在进行拆卸清洗前首先要关掉总进水开关,然后拆开清洗,再组装,紧固螺丝不能漏水,最后通水试用。这一切都是自己完成,挺简单的,不需要别人帮忙的。
注意,滤网很薄,是很细的丝网,不要用坚硬之物捣鼓,只是在清水里面摇摇晃晃就能清洗干净。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约