什么人不能吃鸡蛋?

一窝里giaogia

病情分析:不适合吃鸡蛋的人有:第一,鸡蛋过敏者,鸡蛋中的蛋白,具有抗原作用,容易引起过敏反应,出现湿疹,腹痛,腹泻等症状。第二,胆囊炎和高胆固醇血症者,由于鸡蛋蛋黄中胆固醇含量较高,使血液中胆固醇含量增加,会导致动脉硬化的发生,同时会增加胆囊负担,引起不适。第三,发热者,高热引起消化系统功能减弱,鸡蛋蛋白质含量高,易引起消化不良症状。
赣南脐橙2

一、冠心病、高脂血症尤其是高胆固醇血症:
  此类病人每天膳食中胆固醇的摄人量应控制在200毫克以下,如果摄入过高的胆固醇会导致动脉硬化。
  由于鸡蛋蛋黄含有丰富的胆固醇,所以高胆固醇血症的病人不适宜吃蛋黄,但可以吃蛋白。
  对于有血脂代谢异常,如糖尿病等的病人,也应适量限制胆固醇的摄入,每天胆固醇的摄入量在300毫克以下,可以在医院营养师的指导下,一星期内可隔天吃一个整蛋,其余时间每天吃1~2个鸡蛋白,这样可尽量避免摄人过量的胆固醇。
  另外,要少吃或不吃动物内脏(如肝、心、肾等)、鱼籽、虾籽、蟹黄等含胆固醇高的食物,并减少动物脂肪的摄入,以降低动脉硬化的发生。
  二、肾功能不全:
  此类病人由于肾功能障碍,导致了体内代谢产物的蓄积,出现了氮质血症(肌酐、尿素氮升高),甚至发展为尿毒症。
  为保护其肾功能免受继续损害,应采用高优质低蛋白饮食,也就是说,在低蛋白质的限量范围内,配给60%以上的优质蛋白质,如蛋类、奶类、肉类(包括禽类)、鱼类等。
  所以,此类病人对鸡蛋的摄人也必须在每天蛋白质限量范围内配给,不可随意进食。
  三、肝硬化血氨升高:
  此类病人由于肝硬化而引起肝细胞受损,无力清除血液中代谢所产生的有毒物质,使血氨升高,甚至发展为肝昏迷。
  所以,在膳食中必须限制蛋白质的供给量,特别是动物性蛋白质,以减少氨基酸的代谢,降低血氨浓度。动物性蛋白质包括肉类、蛋类、奶类等,但以肉类产氨最多,蛋类产氨其次,产氨最少的是奶类。
  因而,患有肝硬化血氨升高的病人,应尽量减少吃肉类、蛋类,可选吃奶类及一些植物性的蛋白质(如粮谷类、豆类及其制品)。但已经出现肝昏迷时,应给予无蛋白膳食。
  四、蛋白质过敏:
  一些本身体质过敏的病人,由于一次性摄人大量的含蛋白质食品,如肉类、奶类、蛋类等,易发生蛋白过敏性荨麻疹,出现腹泻、腹痛、皮肤出疹等现象。所以,此类病人应避免一次性摄人大量含蛋白质丰富的食品。
北九317
不适合吃鸡蛋的人有:第一,鸡蛋过敏者,鸡蛋中的蛋白,具有抗原作用,容易引起过敏反应,出现湿疹,腹痛,腹泻等症状。第二,胆囊炎和高胆固醇血症者,由于鸡蛋蛋黄中胆固醇含量较高,使血液中胆固醇含量增加,会导致动脉硬化的发生,同时会增加胆囊负担,引起不适。第三,发热者,高热引起消化系统功能减弱,鸡蛋蛋白质含量高,易引起消化不良症状。
亥景天4n

肝炎患者不能吃鸡蛋,因为鸡蛋里含有胆固醇和脂肪酸,吃了以后会影响肝脏代谢,会加重病情。肾病患者不能吃鸡蛋,是因为鸡蛋的蛋白含量高,对病情不利。对鸡蛋过敏的人不能吃鸡蛋,吃了会呕吐或腹泻,引起消化不良。
来自仙宫湖颜如冠玉&#x00A0;的君子兰
什么人不能吃鸡蛋?鸡蛋有好多人不能吃?胆不好的人,血压高的人,胆固Chun高的人,还有其它疾病的人不能吃,因为鸡蛋对这些疾病的人吃了消化不力,受罪还有其它的疼苦,所以这些人不能吃鸡蛋。