外国人的姓有哪些?

阿肆聊数码

1、马丁(Martin)

从古拉丁人的父姓“Martinus”衍化而来,源自古罗马神话里的战神(Mars)。

2、威廉姆斯(Williams)

一般认为,威廉姆斯这个名字也源自一对父子,父亲的名字叫“威廉(William)”,儿子的名字是“威廉的儿子(Williams)”。不过也有其他说法。

3、马丁内兹(Martinez)

一个来自父名的姓氏,这个姓氏的意思是“马丁(Martin)的儿子”。

4、汤普森(Thompson)

这个姓氏意指托马斯(Thomas)的儿子,其中托马斯还有很多种拼法,如Thom、Thomp、Thompkin等。

5、泰勒(Taylor)

这是英国从事裁缝工作的人们的专有姓氏,是从古法语“tailleur”演变而来,而“tailleur”又源于拉丁文“taliare”,意为“裁剪”。