老实人经常会在职场上受到欺负,这是为什么?

小蜗牛219

在影视剧中也经常看到这样的剧情,老实人在职场或者在社会中受人欺负,吃了大亏,每每看到这样的情节都会很生气,为被欺负的老实人打抱不平。但转眼看看现实生活中,也是有很多老实人受欺负,有时候自己也是老实人中的一员,尽管如此,我们还是不愿做一个伤害别人的坏人,也就只能默默的吃亏。为什么老实人在职场中很容易受欺负呢?

老实人没太多要求,很好说话

人们常说会哭的孩子有糖吃,其实在职场中也是,有些自私要求很多的人恰恰会受人重视,而不多要求不多说话的人往往受不到重视。人们都会有这样的心态,就是一种万事皆和气的心态,在职场中有人提出异议或者矛盾的时候就会解决这些提出者的问题,老实人不说那肯定就不会去考虑了。

欺负了老实人,老实人也不会做出什么报复

在职场中经常会发生走后门,被冒名顶替的事件,之所以会发生这样的事情就是坏人在欺负了老实人之后,老实人心里想就这么算了吧,没有报复的心理。所以坏人没有得到惩罚,多次之后坏人也就越来越猖狂,老实人也就越来越受欺负。

老实人其实都是人特别好,特别容易相处的,但生活中不能做绝对老实的人,绝对老实就叫做窝囊了,人不犯我我不犯人,在自己受不公平对待的时候,一定要学会反抗。在小时候上学的时候我也是一个不敢说不敢做的人,有亏自己吃,有委屈也自己受着,但其实大可不必这样,自己强大起来就可不受欺负。所以我现在也成为敢说,敢要求,可以把自己保护的很好的人。生活中有老实人的好心肠,但要有不受欺负的态度。

幸福小猪猪208

因为老实人在受到欺负的时候,总是不能及时的反驳,让别人觉得即使欺负老实人,也不会给自己造成尴尬,所以就会得寸进尺。
祈愿兴

因为老好人的标配就是听之任之,从来不懂得拒绝别人的任何请求。在工作中,大家觉得你好说话,忙不完的活找你,做错事的锅都你背,由于整天忙着别人的事情,自己的工作一个没完成,老板就觉得你在瞎忙,没能力。老板的关注度降低职位就无法提升,同事就会看轻你。
肖艾斯

因为老实人比较好说话,而且不懂得为自己争取机会,所以才会受到同事的欺负。
昝曼珍bA

如果在职场上你太老实,太直,实在当然就会受到欺负,在职场上最重要的一点,你就是要把领导安排你的工作干好,就可以同事之间,你就不用理他,只要干好你的工作,别人就尽量的不要聊家事,不要说你的私生活