肝硬化应该做哪些检查?

0柒秒钟的记忆0
肝硬化的主要检查项目如下:
1、血常规:查看有无贫血、脾亢;
2、肝肾功能、电解质:判断肝炎是否处于活动期,有无低蛋白血症;
3、凝血功能:查看肝脏合成凝血因子的功能情况;
4、病毒载量:查看是否处于活动期;
5、甲胎蛋白:协助早期发现肝癌;
6、彩超、CT:典型的肝硬化,可出现脾大、腹水、肝脏缩小,如酒精性肝硬化,肝脏相对偏大,肝裂增宽,周边不光滑,呈波浪状。
五令暎62

肝硬化的主要检查项目如下:
1、血常规:查看有无贫血、脾亢;
2、肝肾功能、电解质:判断肝炎是否处于活动期,有无低蛋白血症;
3、凝血功能:查看肝脏合成凝血因子的功能情况;
4、病毒载量:查看是否处于活动期;
5、甲胎蛋白:协助早期发现肝癌;
6、彩超、CT:典型的肝硬化,可出现脾大、腹水、肝脏缩小,如酒精性肝硬化,肝脏相对偏大,肝裂增宽,周边不光滑,呈波浪状。
百度网友85f6cac
如果想要明确肝硬化诊断,首先需要检查肝功能指标,判断是否出现肝损伤,此外,可以做血常规、凝血功能等检查来判断有无贫血和凝血功能障碍等表现,可适当结合影像学检查和肝脏活检来综合判断是否出现肝硬化。
开心答题了

肝硬化需要做的检查包括肝功,肾功,血常规化验,还有肝脏的彩超,心脏彩超啊。