为什么现在的西红柿没有以前那么好吃了,是因为品种的问题吗?

miloland

您好,确实是品种问题,目前西红柿主要品种是金鹏系列、R系列、欧粉等,这些品种自大特点是耐运输、籽少肉厚,但都寡淡无味。以前的西红柿品种味道浓郁、但是容易腐烂、籽多,商品性不好,大多被淘汰了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
情仔虎U
为什么现在的西红柿没有以前那么好吃了?是因为品种的问题吗?我觉得不是因为品种的问题,我觉得是现在的西红柿打农药太多了,比如就是摘下来。也得嗯打些保鲜剂,乱七八糟整的太难吃了。现在自己家种的那个,不打药的也特别好吃,有西红柿味儿。
晴天便好0K

现在的西红柿都是在种植的过程中用过一些化学物品,不仅西红柿长的更大涨得更快,而且还没有红的时候就会打一些催红素,这些对人吃了都不是很好,而且口感也改变了,味道也不好吃了。并不是品种的原因,而是现在的人用的东西不一样了,西红柿已经不再像以前的西红柿那么好吃。营养价值也没有以前的那么高,口感也不好。
春雪消融Ylife
宠物铲屎官

为什么现在的西红柿没有以前那么好吃了?是因为品种的问题吗?
首先,当然不是品种的问题,品种只会越来越好,不会越来越差吧?不好的品种早被淘汰了!
然后,没那么好吃的原因主要是运输方式的问题,如果,你不是买的当地,当季的西红柿,那多半都是外地运输来的!
要远距离运输的话,就不能采摘已经成熟的,只能采摘微熟的,这样才耐运输,运到之后商家再捂熟一下,或者放两天!
这样的成熟方式,当然没有自然成熟的甜度高,口感好!
xiaotanzi11
你好,现在市场上卖的西红柿和以前小时候吃的西红柿品种确实不一样了,现在市场上卖的西红柿是硬果型西红柿,这种西红柿耐存储;而小时候吃的西红柿属于软果型西红柿,这种西红柿汁多、味道好,但是不好运输、存储时间短。