成人高考大专有哪些专业?

晨曦晓暮色图文汇

成考专业普遍有:语言类、土建类、教育类、管理类、技术类、法律类、设计类、金融财会类、医学类、金融财会类、机械电气类、电子信息类等。

每个专业类别考试的科目也会有所不同,高起专的话就只考语、数、外三科,选择文科或理科专业,数学卷子会有不同。高起本的话就是考语数外三科外,文科还要考史地,理科还要考理化,文理科的数学考的内容会有所不同。

专升本就比较复杂一些,考政治和外语,再根据你所选的专业考一门专业课,理工类要考高数,艺术类要考艺术概论,法学要考民法等等。

从以往的录取分数线可以发现,理工类、经管类专业取录线低,好考易录取。

理工类专业有:土木工程、计算机科学与技术、交通运输、电气工程及其自动化等。
经管类专业有:市场营销、会计、人力资源管理、财务、行政管理等。

就业前景好的专业:
工商管理、人力资源管理、土木工程、会计学、建筑学、市场营销、金融学、软件工程、教育学、计算机科学与技术。

适合考公务员的专业:
中文类专业、法律、管理类、外国语言文学、会计学、经济学、计算机专业

成人高考推荐育福教育,育福教育老师全程随问随答,让你把每个知识点吃透、掌握,然后轻松通过考试。
syuanlei1987

成考大专有哪些专业

一,可分为以下几大类别

每次大家问到我成人高考大专有什么专业的问题我都感到头疼,因为太多了,现在给大家写下来几大类,其中包括法学类,管理类,经济类,语言学类,理工类,医学类,计算机类,每个大类还细分不同的专业,我们只有确定了自己人生的大方向,喜欢那一类的科目才能在大类之中去选择自己所喜欢和擅长的小类,也就是自己的专业,术业有专攻,只有身藏一技之长才能在激烈的社会竞争中求生存。

二,每大类中包含哪些专业

法学类包括法学、人力资源管理、工商管理、法律事务管理类包括会计学、财务管理、行政管理、物流管理、公共事业管理、工程管理、物业管理;计算机类包括通信工程、网络工程、计算机科学与技术、电子商务经济类包括国际经济与贸易、软件工程、金融学、市场营销、商务英语;理工类包括土木工程、应用心理学、机电一体化技术、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、建筑工程技术、工程造价;语言学类包括汉语言文学、翻译、英语、新闻学;医学类包括药学、口腔医学 、护理学,临床医学、护理学、医学检验技术、护理学、临床医学、康复治疗学。

上面介绍了成人高考大专有什么专业的问题,专业还是相当多的,开始要先想好自己的职业规划,想好自己的发展方向,再去选择自己的专业,以防看到这么多专业眼花缭乱,影响了自己更初的意愿,希望大家都能选好自己的专业,为自己的职业生涯添上浓墨重彩的一笔!
北区教育学校
成人大专专业有汉语言文学、翻译、英语、新闻学等,成人大专专业有很多,考生可以根据自己的需要自行选择。如需报考成人高考推荐选择北区教育。

成人大专的专业类别:
1、法学类包括法学、人力资源管理、工商管理、法律事务。
2、管理类包括会计学、财务管理、行政管理、物流管理、公共事业管理等。
3、计算机类包括通信工程、网络工程、计算机科学与技术、电子商务。
4、经济类包括国际经济与贸易、软件工程、金融学、市场营销、商务英语。
5、理工类包括土木工程、应用心理学、机电一体化技术、电子信息科学与技术等。
6、语言学类包括汉语言文学、翻译、英语、新闻学。
7、医学类包括药学、口腔医学、护理学,临床医学等。【点击测试我符不符合自考条件要求】

想要了解更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询北区教育。北区教育学历提升课程拥有雄厚的师资,高效的教学,全程助考。通过丰富的教学经验、精准的考试范围把控、高效的习题总结、考前模拟帮助学员更好更快的提升学历;通过线上教学方式,老师随时答疑,会对学员的问题进行详细讲解;更是全程随问随答,进行详细讲解,帮助学员掌握知识点。
溥星渊IV

成人高考大专有哪些专业专业很多技术方面的英语书预算财会还有什么网络呀,计算机呀,等等吧。
妖感肉灵10
成人高考专业有:
1、机械设计制造及其自动化
机械设计制造及其自动化是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。
2、计算机科学与技术
计算机科学与技术是研究计算机的设计与制造,并利用计算机进行有关的信息表示、收发、存储、处理、控制等的理论方法和技术的学科。计算机专业涵盖计算机科学与技术、计算机软件工程、计算机信息工程等专业。
3、市场经济
市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。
4、会计学
会计学(Accounting)是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。
5、工商管理
工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。
6、法学
法学,又称法律学、法律科学,是以法律、法律现象以及其规律性为研究内容的科学,它是研究与法相关问题的专门学问,是关于法律问题的知识和理论体系。法学,是关于法律的科学。法律作为社会的强制性规范,其直接目的在于维持社会秩序,并通过秩序的构建与维护,实现社会公正。作为以法律为研究对象的法学,其核心就在对于秩序与公正的研究,是秩序与公正之学。
专升本热门专业:机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、市场营销、会计学、经济学、金融学、法学、人力资源管理、采矿工程、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、土木工程、化学工程与工艺、动画、艺术设计、医学类专业和护理专业等。
高升专热门专业:工商企业管理、会计电算化、机电一体化技术、物流管理、人力资源管理、动画、计算机网络技术、市场营销、电子商务、国际经济与贸易、行政管理、经济管理、商务英语、应用化工、建筑工程管理、模具设计与制造、电子信息工程技术、计算机信息管理、艺术设计、护理等等。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab41a8a9f3086d4b31c8701e46f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab41a8a9f3086d4b31c8701e46f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab41a8a9f3086d4b31c8701e46f"/>
扩展资料:
成人高考报名流程如下:
在报名期间,如果你是第一次进入各省教育考试院进行网上报名的考生——需要先进行注册——注册好成人高考报名账号然后在登录报名系统报名——填报志愿。
网上报名操作完成后——会提示网上报名成功——网上报名成功后——请考生牢记网上报名的账号、密码等信息。
这些信息是以后进行现场确认、修改成人高考报名志愿、打印准考证、成绩查询等事项的凭证。
参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%88%90%E4%BA%BA%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%8B%9B%E7%94%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E7%BB%9F%E4%B8%80%E8%80%83%E8%AF%95/2567236?fr=aladdin#1_3"target="_blank"title="百度百科-成人高等学校招生全国统一考试">百度百科-成人高等学校招生全国统一考试