鹦鹉吃的蛋壳要弄碎吗

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪。喂鹦鹉吃蛋壳的目的是补充钙质,弄不弄碎要具体看饲养的鹦鹉是不是喜欢吃蛋壳。在饲养实践中经常遇到下面的这种情况:

1.无论是生蛋壳还是熟蛋壳,放进笼子里面,鹦鹉就会主动过来吃。对于这样的鹦鹉来说,蛋壳不用弄碎。

2.在饲养中还有一种情况就是把蛋壳放进笼子里面,鹦鹉无动于衷,过两天再一看,蛋壳上落满灰尘,对于这样的鹦鹉只能是把蛋壳弄碎,然后把弄碎了的蛋壳搅拌在鸡蛋小米里喂鹦鹉了。

上述仅仅是一家之言仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

焦孤兰Eb
鹦鹉的嘴很厉害的,蛋壳不用弄碎。