芹菜可以怎么吃

无雅诗hx

土豆炒芹菜

【制作材料】:土豆2个、芹菜100克、猪瘦肉100克、红尖椒1个

【肉丝腌料】:盐1克、料酒3克、老抽2克、淀粉3克、植物油3克

【制作调料】:生姜几片、大葱一小段、大蒜3瓣、盐2克、白醋3克、鸡精2克

——制作方法和步骤——

【步骤一】:我们把猪瘦肉洗净后切成筷子大小的丝,然后放入碗中,依次加入盐1克、料酒3克、老抽2克、淀粉3克、植物油3克,用手抓匀后腌制10分钟。

【步骤二】:我们把土豆去皮后切成筷子粗细的条,然后放入水中加入白醋泡10分钟左右。同时把芹菜去掉叶后把芹菜用刀拍一下后,然后切成和土豆条一般长的段备用。

【步骤三】:把生姜切成丝,大葱也切成丝,大蒜拍碎后剁成末,红辣椒也切成丝备用。

【步骤四】:锅中放油烧热后,开小火然后把腌制好的肉丝到里边划散,然后捞出来备用

【步骤五】:锅中重新放油然后把姜丝和大葱丝放里边,开小火爆香然后下入土豆丝,大火翻炒。

【步骤六】:当土豆条炒到7分熟的时候把辣椒丝和芹菜段放入,继续翻炒均匀。

【步骤七】:翻炒均匀至八分熟后,我们把肉丝倒里边,同时放入盐2克、鸡精2克和大蒜末。

【步骤八】:然后翻炒入味后,然后倒入白醋3克左右关火,用余温翻炒均匀后出锅装盘。

芹菜营养价值:

1.芹菜中富含芹菜素,具有抗肿瘤、抗炎、抗氧化、降血压扩血管等作用。直接以新鲜芹菜榨汁服用或嫩芹菜捣汁加蜜糖少许服用,可防治高血压。

2.芹菜中钙、磷含量较高,可增强骨骼健康。

3.芹菜纤维素含量高,经过消化产生一种抗氧化剂,可以抑制肠内细菌。还可以加快肠的蠕动,促进排泄,降低致癌物与结肠黏膜接触时间,预防结肠癌。

4.芹菜中富含钾,可预防浮肿,水肿病人宜多食新鲜芹菜汁。

土豆的营养价值:

土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用;土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。
ccc菜辣椒ccc

虽然现在市场上美食的种类有很多,但是现在很多人都不满足于常见的做法。很多吃货一有时间就考试研究怎么才能做出美味又可口的食物。现在生活中美味又健康的食物有很多,他们很喜欢将这些食物搭配在一起,做出更加可口又健康的饭菜。想要食物的口感更好,不多尝试尝试是做不到的。 牛肉丝炒芹菜

By 卢彦杰 配料: 牛肉 250克、芹菜 500克、生抽 1勺、料酒 1勺、鸡精 2勺、胡椒粉 1勺、淀粉 1勺、姜末 1段、蒜末 5瓣、干辣椒 10个、豆瓣酱 2勺 烹饪步骤: 1.牛肉切丝,加入:生抽、料酒、鸡精、胡椒粉、淀粉搅拌均匀,腌制20分钟。

2.芹菜洗干净切成小段。

3.腌制好的牛肉下锅前加入油搅拌均匀。

4.锅中放入油,烧成6成热,加入牛肉,变色后捞起。

5.锅内放底油。

6.加入姜末、蒜末和干辣椒段,炒香。

7.加入芹菜梗,快速翻炒,加入生抽。

8.继续加入肉丝和豆瓣酱,快速翻炒均匀。

9.加一点点水,盖上盖子焖五分钟,直至芹菜熟透。

10.加点鸡精出锅。

烹饪小贴士: 1.牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,有效补充三磷酸腺苷,使训练能坚持得更久。 2.蛋白质需求量越 大,饮食中增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。 3.牛肉中脂肪含量很低,却富含结合亚油酸,潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。 大家是喜欢吃牛肉炒芹菜,还是喜欢吃芹菜呢?
逝水流年77

芹菜可以食用的方法有很多,既可以作为配菜来炒,也可以过水后凉拌,还能够榨汁直接饮用。
森森森great
芹菜可以炒粉条,芹菜可以炒土豆丝都挺好吃的。非