䜭字的读音?

gzdzphs
读音:jùn

1、释读
造句:对于图像,我们始终处在一种消极、不明确的立场上,这主要源于图像的不稳定与释读能力的差异,也源自于对图像的不信任传统。
解释:<书>考证并解释(古文字)。
2、默读
造句:所以如果你在修改或者读一份报道或者一本书的话,如果你需要记忆一些关键词句,那么诀窍就是把你认为恰当的词语大声读出来或者默读出来(大脑更容易记忆不同的东西)。
解释:不出声地读书,是语文教学上训练阅读能力的一种方法。
3、读音
造句:如果他在数据库里找不到,那他就会抽出新华社对“罗塞尔石”的解答:那是一张破旧的图表,上面记录着将55种语言中的语音翻译成读音相近汉字的指导原则。
解释:(字的)念法:他把这个字的~忘了。
4、审读
造句:外界广泛预期,美联储在周三结束为期两天的政策会议后,将维持利率不变.但投资者将仔细审读会后声明,来寻找有关联储对经济前景看法的线索.
解释:审查阅读。也说审阅。
5、工读
造句:如果她们有保母或工读专案安亲天使照顾,心中就会充满「需求的空虚」,而她们会用各种方式,诸如喝酒、吸毒、性爱或金钱来填补。
解释:旧时指用本人劳动的收入来供自己读书:~生。
6、通读
造句:我所忧虑的是读者,我先得承认,我最初两次通读《血色子午线》的尝试都未能如愿,因为麦卡锡描述的那些汹涌而来的杀戮场面令我退缩不前。
解释:2读懂;读通。
7、通读
造句:我所忧虑的是读者,我先得承认,我最初两次通读《血色子午线》的尝试都未能如愿,因为麦卡锡描述的那些汹涌而来的杀戮场面令我退缩不前。
解释:2读懂;读通。
8、宣读
造句:参观结束时,他们宣读了一份共同起草和签名的声明,毫无保留地谴责否认大屠杀的言论以及其他各种形式的反犹太行为。
解释:在集会上向群众朗读(布告、文件等)。
9、重读
造句:赛前晚上我做的惟一事情便是重读了一下自己的申请文章,从头到尾阅读了《时代》、《新闻周刊》和《美国新闻与世界报道》,然后美美地睡了一觉。
解释:把一个词或一个词组里的某个音节或语句里的某几个音节读得重些,强些。例如‘石头、棍子’两个词里,第一个音节重读。‘老三’这个词里,第二个音节重读。‘过年’里‘过’字重读是‘明年’的意思;‘年’字重读是‘过新年’的意思。
10、走读
造句:这个差异反映了我在劳资关系方面正在增长的兴趣和就一个专任的走读生而言我对于平衡全部工作时间的能力。
解释:(学生)只在学校上课,不在学校住宿,叫走读:~生。