高中友谊会比初中的好吗?

小莹讲解

从我个人经历来说,确实是这样的。我感觉相比之下,我的高中生活会比初中更丰富多彩一点。

因为新高考选科要分班,我在两个班级待过。一个是高一刚入学的班级,还有一个是高二选科分班后的班级。我记得有一个朋友跟我说我觉得你比较看重朋友或者同学之间的感情。是的,确实是这样。其实算算看,高中三年我待在学校的时间比待在家里还要长,跟同学相处的时间也比家人来的久。说实话高二刚分完班的时候,我确实有点崩溃。因为是全理科班,我有点害怕整个班都是直男直女,然后未来两年都要在这戴着痛苦面具上课。但是我发现我错了,恰恰相反,我觉得这个班级是全年段最有活力最自在最舒适的班级。

前两天在抖音上看到一个文案:你受不了理科班刷题的苦,你就得受文科班甄嬛传的苦!哈哈哈!当然我也不是说文科班不好,毕竟每个班的风格不同,只是我个人更喜欢我们班的氛围而已。我相信只有经历过高中才能理解,就是越到高考我越觉得我已经有点离不开这个集体了。直到现在,高考结束了,我还会怀念当时课堂上师生之间的互动哈哈哈!我们会给同学取各种外号,有一个男生做什么事情都很快但又做不清楚,我们就叫他快男;有一个男同学很黑个子很大我们就叫他牛;还有一个男生长得很像《小兵张嘎》里的日本人,我们就叫他大佐!更巧的是他还是学日语的!数学课上只要他一讲话,班上就有人起哄:日本人请你滚出去;老师让他出去吧这个日本人影响我学习了!

哈哈哈哈哈明明这些话的内容很过分,但是从他们的嘴里喊出来却是一句句玩笑话!当时的我们也会因为食堂插队被别班打小报告的事情跟人吵架。当午休班上一群人吃完饭,你一言我一语得讨论这件事应该如何反击的时候,我们班是那样团结!就像家里谁被欺负了,一群人要替你出气的样子哈哈哈!当然,我也会永远记得到高三后期,一下课所有人都累得趴在桌上睡着的样子;下课铃响完,被我们叫老赖的老师还在拼命上课,不肯下课的样子;从食堂回来突然下起大雨全身湿透的样子;以及晚自习坐在班级各个角落写作业,喝奶茶,互相帮助解题的样子。我真的很感谢在高三这个本应该很枯燥很疲惫的时候,有他们一直在身边。

其实比起这个,我更想感谢的是我的好朋友们。尤其是我的同桌和一个男生,他们两个在我整个高中阶段最低谷最痛苦最难熬过的时候,一直陪在我身边。他们会认真听在我最绝望最难受的时候发出的每一条语音,会接我的每一个电话,会安慰我到凌晨两三点。我们有吵过,也有冷战过,也会在背后跟别人说对方的一些行为。但没过多久我们又会和好。高考前我有问过他们无数次,你觉得我们以后还会不会再联系,他们的回答都是:只要想联系都会再见面的。这句话我尝试把它当作是一个美好的约定。但其实更多时候,我在心里将它默认为是一个安慰。也许是因为我个人的原因,或者是距离的原因。渐渐的,我们之间变得越来越陌生了。就像在老家从小看着你长大的亲戚,明明知道你的一切,但却已经有了隔阂。

我终于相信了那句:世上没有不散的宴席。人终究还是要面对现实,我们不能总停留在过去,还是要向前看的!没有人会一直陪着你,教你长大,安慰你,替你出气。这两天我冷静下来想想,其实好朋友就是在我们生命中的某一个阶段,引导我们走向正确方向的人!所以人这辈子不可能只有一个好朋友!每件东西都有它的保质期,我们不能老想着通过各种防腐剂试图去挽留它。我们能做的,就是珍惜跟他们相处的时光,感谢他们曾带给自己的影响。并以此作参照,以后交到更多志同道合的朋友!

而且我27
不一定,高中的友谊和初中的友谊这都是因人而异的,如果两个人三观一样相处起来特别舒服的话,任何时候遇到一起都会产生很好的友谊。
撒的谎22

会的,因为高中的时候在一起,大家有了明确的目标,其实奋斗的经历会比初中更多的,所以感情也要更好。
今天退休了吗

当然会的。高中的友情也特别的单纯,毕竟曾经在一起奋斗过,一起为未来努力,记忆也会非常深刻。
帐号已注销

是不会的,这种友谊会实在没有相聚的必要,就算见了面,也只是炫富的一场聚会。