你认为,初中跟高中的友谊哪个更长久?

小李娱乐问答

初中跟高中的友谊到底哪一个会更长久一些?我相信这是很多年轻人都比较关心的一个问题,尤其是对于那些还处于初中和高中的学生来说,他们就会想着哪个阶段的友谊更为长久,那么自己就要在那个阶段多结交一些交心的朋友。但是我个人感觉这种事情没有一个肯定的答案,一段友谊的好坏、长短都是由大家自己来决定的。

相信我们大家也不难发现,身边有那些从小就成为朋友的,但是也有长大之后再结交的朋友。而且交朋友这种事情在我看来跟谈恋爱是差不多的,都是很看缘分的。我个人的例子是没有什么参考价值的,因为我在初中的时候也有结交的很好的朋友,但是上了高中之后大家不在一个学校慢慢地联系就断了,如果我们当时还能够在同一所学校上高中,相信到现在我们都还会保持很好的关系。之所以我会这样说是因为我身边真的有这样的例子,所以大家不要去想什么阶段的友情能够长久,只要大家在对待朋友的时候付出真心而且用心去维持,我相信他们是可以成为你一辈子的好朋友的。接下来我就说说什么样的友谊才能更长久。

时不时保持着联系。虽然有人说真正的好朋友哪怕很久不联系感情也都不会受到影响,但是我个人并不是特别认同这个观点,因为在我看来任何一段好的关系都是需要大家不断地去维持的,断了联系慢慢地感情就会变淡,再次见面多少都是会有些尴尬的。所以说要想让一段友谊能够长久一些,一定不可以彻底断了联系,彼此间的联系可以不那么频繁,但是有事没事多聊聊天总归是没错的。

要有相同的目标。之所以会有那么多人在成长的过程中跟之前的朋友断了联系,就是因为大家对未来的规划不同。因为彼此前进的方向不一样,慢慢的就不是一路人了,况且在不同的阶段大家都会遇到很多跟自己更为相符的人,慢慢地就会跟之前的朋友断了联系。所以大家要尽可能跟朋友有共同的目标,彼此一起进步也是很好的。

帅哥的emo

在我看来,初中跟高中的友谊都是比较好的,比较单纯的,不会掺杂太多的东西。但是,初中的友谊可能比高中的友谊更长久。

一、初中的友谊或许会比高中的友谊更长久

我的个人观点是,初中的友谊或许会比高中的友谊更长久。因为在初中的时候,大家都比较单纯,在交朋友的时候都不会考虑太多的东西。只要两个人合得来,三观差不多一样。那么,两个人就会因此而做上朋友,成为彼此之间最好的朋友。但是,到了高中之后,思想会比较成熟。所以,在交朋友的时候会有一定的犹豫。会想着她是否会给自己带来一定的好处,或者是能带动自己往更好的方面发展,就会考虑其他的因素。在交朋友的时候,如果太过现实,总是考虑其他的因素,即使自己交到了朋友,这种友谊或许也不会长久。

二、友谊是一种奇妙东西

其实,友谊这种东西是因人而异的。也许有些人在小学认识了一个玩伴,兴趣爱好差不多一样。然后,两个人会一起读高中,读大学,这样的友谊就会很深。友谊这种东西真的太奇妙,也很美好。并不是说友谊这种东西跟我们的阶段有关系,当遇上一个和自己兴趣爱好差不多,或者是和自己比较投缘的人,就会因此成为朋友。这种时候并不是看阶段的,看的是两个人之间的缘分。再者,我们的性格也会随着经历的发生改变,性格相投也是交朋友的一个原因。所以,这个与在哪个阶段的关联并不大。总体来说,我更偏向于初中。初中的时候交的朋友可能友谊会更深一点。我是最不喜欢大学期间交的朋友,因为大家彼此之间夹杂着很多的利益。

李佳楠那男

肯定是高中的友谊更加的长久,两个人的三观都差不多,并且在生活中都会变得特别成熟,和初中肯定是不一样的。以后就算变也不会变得很多。
阿斯达岁的说8

我认为初中的友谊会更加长久一些,因为那个时候的孩子感情特别的单纯,高中的时候大家都忙着学习,很少交朋友。
王芳芳么么哒

高中更加的长久,两个人在生活中的想法一样,喜欢的兴趣爱好一样,成熟度也差不多,上高中也就是成年的年纪,18岁左右。