肾结石怎么才能快速排出来?

淡陌虎人1x
患上肾结石病后,治疗上首先要去因,针对有尿液中高草酸者、高钙尿者和肾小管酸中毒的肾结石患者,都需对症治疗,恢复正常体征后再进行碎石或者碎石取石术来治疗。而临床上,对于肾结石在20毫米以下的患者,多采用体外冲击波碎石术或者输卵管镜碎石取石术进行治疗。当然了如果结石小于6毫米暂不需要手术治疗,可以一药物排石为主,一般可以喝得甫御佦蓪茶中药排石茶促进结石随尿液排出,1-2个周期即可排石。
肾结石是一种泌尿系统的常见多发病,且患病者多为青壮年男性。该病的发生,主要是因钙、尿酸或者草酸等晶体物质没有及时排出体外,而在肾脏部位异常聚积且沉淀为结石。一旦出现肾结石,就会表现为不同程度的腰痛,常见的有隐痛、钝痛甚至绞痛。那肾结石病怎么治疗效果比较好?
  一、肾结石病的去因治疗
  1.高草酸尿者
  针对尿液中含草酸量过高的肾结石患者,建议先小剂量服用维生素,之后再根据病情适当调整剂量,直到尿液中草酸水平恢复正常水平为止。而除了服用维生素,还需要注意少吃含高草酸类食物,例如菠菜、芹菜、豆类等等。
  2.高钙尿者
  为了避免高钙尿肾结石患者出现危象,需要在应用生理盐水的同时,配合使用包括噻嗪类、袢利尿剂呋塞米之类的药物来控制病情。
  3.肾小管酸中毒者
  想要改善肾小管酸中毒的情况,需要及时纠正代谢失调,这样才能控制肾结石的生长速度,延缓一系列并发病症的出现。
  二、肾结石病的手术治疗
  1.体外冲击波碎石术
  对于直径在5-20毫米的肾结石者,可以选择进行体外冲击波碎石手术。该手术主要是通过冲击波对结石部位连续发射,进而粉碎成细砂后,配合药物和饮水帮助碎石从尿液中排出到体外。不过孕妇、凝血功能障碍、急性尿路感染和肾衰竭,以及肾结石体积过大者,是不能使用该方法治疗的。
  2.输卵管镜碎石取石术
  如果是肾结石小于20毫米,且进行体外碎石术后失败的患者,可以采取输尿管镜碎石取石术治疗。该手术是通过在尿道内置入输尿管镜后,通过钳子或者套索将结石取出。如果结石体积比较大,也会采取激光或者超声的方式进行碎石后,再取出。因该手术创伤小、疗效优于体外碎石且恢复时间快,所以被广泛用于临床上治疗肾结石。
晴天便好0K

肾结石快速排出石头的方法去医院看医生,现在专门有碎石头的方法,如果肾结石的石头比较大,你要去医院看医生,如果说医生决定你的肾结石可以做手术,就可以用机器碎石头。
阳光赵大地

1、吃排石药

排石药物对于结石较小的患者来说,是最好的治疗方式。可通过排石的药物来对结石进行治疗,可辅助患者通过尿液进行及时的排出,且药物治疗的效果非常明显。此外,还可采用碱性药物进行治疗;可缓解结石的生长,阻止新结石的形成,帮助新陈代谢。且对于结石较大的患者,可采用手术治疗的方式。
2、体外碎石

是通过冲击波来将结石进行粉碎,然后随着尿液排出体外。一般粉碎后结石可以顺畅的通过尿液排除体外,而且不会发生阻塞;但是采用体外冲击波碎石需要在事前进行泌尿系以及各项功能指标的检查,要符合标准才可以采用这个方法进行治疗。此外,对于结石较小的患者,还可增加跳跃性运动,来帮助排出结石。
3、大量饮水

如果结石较小,直径小于0.5厘米,建议大量饮水;尤其是夏季,由于人体出汗较多,使尿液相应浓缩。如果不及时补充体内流失的水分,则会导致尿液中形成结晶体的盐类呈超饱和状态,而尿中晶体沉积,就会形成结石;且尿液浓度越高,患结石的几率就越大。因此,多饮水可增加小便量,从而促使结石排出。
在庄溪洞捉小精灵的孙策

在临床医学中,结石的快速排出首先需要考虑将结石尽可能地粉碎化、粉末化,然后通过水的冲刷将患者体内的结石排出;患者可以通过体位的改变,比如倒立体位,使得结石能够通过小便冲刷出来;震动床的震动、碱化尿液的药物也可以帮助患者尽快排出结石。平时患者也可以多蹦一蹦,这样也有利于排石
菜篮子zj

促进肾结石快速排出的方法,首先可以多一些喝水,这种办法对于一些微小的结石是有效的;其次,可以通过运动来让结石处于一个运动的状态;再者,可以通过手术治疗来进行排石;接着,还可以通过物理震动治疗以及药物治疗的方法来排石。