香港一年制硕士如何,值得申请吗?

花楹说生活

效果不错,值得申请的。

在香港读硕士的在于免试入学,通过递交申请材料和面试,条件优秀者就可以被录取,学生不用远赴海外就可以感受不同的学习环境及文化特色,增长见识,开阔视野。硕士学位大部分是1年全日制,课程安排紧密,而且学习的内容很实用,能切实应用到工作当中。

相关介绍:

香港研究生通常分为两类:即授课式硕士和研究式硕士。授课式研究生是以修读指定的课程为主,完成每个科目的要求就能毕业,研究式则是以研究为主,在修读课程之余仍须要完成一篇研究论文才能毕业。

授课式研究生课程一般为一年制,特点是只要修够学分就可以毕业,没有毕业论文要求,学业压力相对较小,课程设置贴近社会需要。研究式研究生课程一般为二年制,课程内容以研究方法和理论基础为主,对独立研究能力和工作能力的要求都较高,研究方向需与导师的研究方向有密切关系。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港的硕士制度并不同于英美等国,授课型硕士可以在一年中修完毕业(记住是可以,不是必须),但其实学习时间仍是1-3年,并不是我们理解的“只读一年”。
并且香港硕士申请的生源基本上是来自211和985院校,申请条件很高,因此含金量也很高。
香港的硕士分为授课型和研究型两种,而一年制硕士多存在于授课型学制中,它的特点就是学生只要能够修够学分就可以毕业,也就是说它可以是一年,也可以是两年,更可以是三年(该学制最长不得超过三年),很多人为了节省时间,做好职业规划,大多提前修完学分,一年毕业了而已。
很多人有开始担心,一年就学完会不会太水,不精?如果你担心这个,请问学历=时间吗?难道三年的时间你就可以安安心心的学习,获得一个实实在在的硕士学历吗?
其实学历=效率才是正确的,效率高的人,甚至不到一年就可以达到他想要达到的水平。所以说大多数时候水的不是学校、不是专业,而是学习的人。
学霸学一年也是学霸,学渣学三年还是学渣。
留学以自己的水平能申请到什么层次的香港大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。系统中存在很多本科各种条件背景申请香港研究生的案例。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。