鸡蛋西红柿汤面条怎么做好吃

柳笛轻扬
美食小当家

材料

主料:西红柿2个、鸡蛋1个、面粉、豆角、青菜;
辅料:盐、红油辣子

西红柿鸡蛋汤面

  • 1

    取适量面粉加水揉成团,静置十分钟。

    请点击输入图片描述

  • 2

    菜洗净切好备用

    请点击输入图片描述

  • 3

    热锅下油炒熟豆角(也可以是别的自己喜欢的菜)

    请点击输入图片描述

  • 4

    炒西红柿至糊状,加适量水,水煮沸后倒入打散的鸡蛋液 边倒边用筷子搅匀,出锅既可。

    请点击输入图片描述

  • 5

    锅内加入清水煮沸。
    这段时间用来做面条,面团取出,用擀面杖擀薄,切条。
    水开后下锅煮。
    待快煮熟时倒入青菜,等青菜熟了就好了。

    请点击输入图片描述

  • 6

    最后,在吃的时候,加点红油辣子,味道会更好!

    请点击输入图片描述

  • 7

    把豆角换成蒜苗也是美美的呢!

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

1、把鸡蛋四颗打在碗中,加入少许盐,用筷子朝一个方向搅拌,把蛋液充分打散。

2、把西红柿清洗干净,用开水烫一下,剥去外皮后切成小丁放在碗中,加入两茶勺食用盐翻拌均匀,杀出西红柿中的水分。多加这一步,可以使西红柿快速出汤汁,使炒出来的西红柿卤子口感和味道更好一些。

3、把大葱切成葱花、生姜切成姜末、大蒜剁成蒜末备用。

4、炒锅里加入多一点的食用油,油温烧至六成热,把打散的鸡蛋液下入锅中,炒熟、炒散后盛出备用。

5、锅里再加入适量食用油,油热后下入葱花和姜末炒香,然后把西红柿丁下入锅中翻炒,炒出西红柿的汤汁。

6、炒出西红柿的汤汁后加入一碗清水,加入适量生抽、少许盐调味,大火烧开。

7、加入适量水淀粉勾芡,把汤汁烧至粘稠状态。

8、最后把提前炒好的鸡蛋下入锅中翻拌均匀,把蒜末加入锅中再翻拌几下即可关火。最后撒蒜末是提味的关键,一定不能少。鸡蛋下锅以后不能长时间煮,否则会产生蛋腥味。
lhyukto
先把西红柿洗净切块,烧热锅多放油炸鸡蛋,快熟的时候放入西红柿一起翻炒,加少许水勾汁盛盘,清水煮面条,面条熟的时候再把做好的鸡蛋西红柿码上,这样做出来的鸡蛋西红柿汤面比较酸甜爽口好吃,面条不会坨还有嚼劲。
q喜气洋洋p

西红柿鸡蛋汤面条的做法
1.准备好材料,鸡蛋打入碗中打散,锅烧油把鸡蛋煎熟铲出备用,锅底油放入葱花爆香加入切好的西红柿炒出汁
2.西红柿加水炒出汁,加入适量水烧开下入面条,煮至断生加入青菜和炒好的鸡蛋,放入盐鸡精和生抽搅匀盛chu

3.享用
百度网友f7d9ea7
里面加点豆瓣酱或番茄酱,我吃过,超级好吃