大学想要报考计算机语言,C++这个科目好不好学?

洋才哲0G1

在网络上认识一个大学生,本身对编程很感兴趣,特别是对C++感兴趣,完全靠着一腔热血把这门语言给学好了,并且不断拓展知识面,有关C++的书籍研究了不下五本,并且借着这种势头还不断通过看书拓展自己编程基本功,还没毕业去找工作就成了抢手货,所以不要给自己设置界限,不一定非要参加培训通过自身的努力也一定可以。由于经常在网上写点东西,遇到一些大学生经常写技术文章,开始的时候不会写,后来坚持的时间长了越写越有感觉,再加上网络信息非常发达,有一些猎头或者技术高手在网络上发现有可塑的人才也会主动联系,所以很多大学生还没出校门就把自己的工作给搞定了,不要轻易否定自己。

在很多领域C++有着不可比拟的优势,学会了会明白为啥这门语言属于编程语言的王者,为什么有这么多人学不会还要硬着头皮继续学,可以说C++是一门啃着最有滋味的编程语言,痛苦并快乐着。另外,你如果感觉自学C/C++语言有困难的话,我本身是一个C/C++出身的程序员,现在和一些程序员兄弟朋友在一起组建了一个C/C++的编程交流群体,大家有兴趣可以一起学习,C/C++编程学习,7841,43133。

突然有种解决的感觉,其实很多C++语法学习不是让你如何去使用,更多的是告诫你不能怎么用,这是最难受的,学了一堆语法发现不能立即用上,还需要在特殊的场景才能使用上,对于绝大部分对于这门编程语言还没熟悉之前,算是一种精神的折磨。

但有一点不可否认,C++是很多架构师的最爱,也是很多编程大咖的最爱,记得十年前在某著名编程网站的论坛里面,特别是C++论坛里面经常见很多C++大咖在里面指导江山,很多小白忙活了半天的代码,让大咖几句话搞掉,在真正掌握这门编程语言,并且深深的掌握其内在规则之后,使用起来会感觉特别舒畅,仿佛把之前所有的阴霾一扫而空。

ZGSYdqytcy7_lq
C++的难度仅次于汇编语言,比Java难得多。而且作为最原始的面向对象语言,C++的语法规则不如Java的安全与合理。但C++可以进行位运算操作,对硬件底层的控制能力超过Java。
就这样喜欢bg
c++是计算机语言专业的基本课程,如果想要报考计算机专业,势必就要学好C++这门课。就像学工学专业,必须要学好高数一样。这个科目对于计算机专业的人应该不算难,但是对于其他专业没有接触过的人,可能是有一定难度的。
不着急上课

C++这个科目不好学。因为这是最难的一种计算机语言。学起来要付出很大的努力。
LostMace
C语言和C++都是大学本科计算机教育的基础专业课,一般都是先接触C语言,以C语言为基础再学习C++,建议先学好C语言,C++也就不成问题