如何评价岳云鹏和孙越在 2021 央视春晚上表演的相声《年三十的歌》?

生活小百科达人

《年三十的歌》,充分体现了岳云鹏克服紧张的压力,一开场紧张了一下,随机快速调整好。出现错误,孙越强力扭转,证实了孙越的超强能力。岳云鹏现场拿自己的错误调侃,说明了这俩人确实有着非一般的节目驾驭能力。
卷枋茵7V

观众在跟唱《大中国》的时候,岳云鹏挽起袖子,指着手腕,做着小表情暗示观众时间不多了。这应该是台下给时间提示了,岳云鹏也不好叫停,就做了个小动作。妙的是孙越,先是拦了一下,随后就说:我以为这是要输液呢。然后就顺势结束,进入下一番,观众提词的环节。
然后让观众说词,岳云鹏唱。这时候台下有人喊:爸爸。岳云鹏立马重复强调一遍,做惊讶的表情。很明显,如果以“爸爸”开头一时间也难想出脍炙人口的歌,就算是唱出来了,又会重复一次之前的“阿爸”哏,让人生厌。这位观众也可能是之前的“阿爸”没听过瘾,想再玩一次。但这个时候,孙越随口就递上话:孩子还回来了。对应了前一番,也驳了观众这一茬。这时候台下又有人喊“我要”,岳云鹏也就顺势接上了。唱了一句《我要你》。
这两个现挂的现场效果都没出来,被歌声和掌声淹回去了。要是在小剧场,岳云鹏一定会等几秒,让观众回一下神,效果会更棒。但春晚没法提供这个时间。不过孙越这两个现挂的目的都是为了把岳云鹏和观众赶紧拉回来,不要太跑偏。事实上也起到了这个作用,非常成功。捧哏的性质就是每一句话都很重要,但观众又好像感觉不到他的存在。这两个现挂都需要极强的默契、经验、机巧、随机应变能力。也是岳越的自信吧。
菜篮子zj

岳云鹏和孙越的相声《年三十的歌》不仅“包袱”多,让观众开怀大笑,其结尾的演唱的歌曲《最亲的人》也深深的征服了观众。甚至让春晚其它正儿八经的歌黯然失色,网友一度认为这首歌必定成为今年的神曲。岳云鹏也用一个充满欢歌笑语的歌曲,点燃了中国人除夕的气氛,圆满完成了自己的开场任务,让国人是心服口服。
一针见血888
如何评价岳云鹏和孙悦在2021央视春晚上表演的相声《年三十的歌》,说实话岳云鹏根本就不会说相声,如果满分10分岳云鹏只能得4分,这五分就是他后天努力的分数,先天一点分没有,为什么这么说。首先他的声音,太尖了没有磁性,而且不浑厚。相比较郭德纲声音就很好听,于谦的声音也是很浑厚。这两个人搭档说相声就想聊天。
而岳云鹏,语速有点快,声音尖锐。感觉就不是在说相声。而岳云鹏最大的弱点就是,抖包袱,他先笑,这个是最致命的。
相声说的好的前辈们,师胜杰,马志明,高英培,范振钰,常宝华,,常贵田,都是说的好的,打小就听。
猫耳G2
岳云鹏和孙越,在2021年央视春晚上表演的相声,年30的歌确实属于他们作品中,水平比较低的,不是说他们表演的不好,而是说,笑点不高,可能,在这样大的舞台上他们也不敢犯任何错误,所以,选择了表演中规中矩的节目,努力,烘托,欢乐的气氛。