如何评价岳云鹏和孙越在 2021 央视春晚上表演的相声《年三十的歌》?

塞家焮o1

云鹏与孙悦央视春晚上的相声,个人感觉还是非常不错的,也是非常喜欢的。
揭忆辰yW
我认为非常好,演出很成功,点赞。
汝云岚02

在2021年的春晚上表演的向着年30的歌儿,顺便和永平的瑞人堂的表演真的好到位,歌唱的很好。非常的喜欢。
司安彤47
这个相声节目,可以说对整体相声这门传统曲艺是一个很大的推广,因为很多人是不看相声的,估计会有很多人去再一次搜索岳云鹏以前的节目。
一门曲艺,最怕的是太过专业。就和郭德纲说的那样,昆曲为什么会成为小众曲种,因为需要清朝的举人,拿着康熙词典查着才能看。
而今相声也有这样的趋势,要求观众专业,反问一句,观众专业要你们干嘛?相声回归小剧场没错,但不能一味的不逗观众乐,一位的跟观众聊门派,聊师承,这个跟观众有关系吗?
不论主流、非主流,必须要靠本事吸引观众,而不是一位的秀其他的。
帐号已注销

岳云鹏和孙越的表现比2020年春晚有了很大的提高,表演张弛有度控场水平一流,有点儿德云社小剧场的感觉,他甚至还学习了姜昆在1990年春晚上的示范动作,一边唱歌一边和观众握手。