在选择工作的时候,你最看重公司的哪一点?

易小敏带娃日记

1 行业。行业是一个人发展的基础平台,化工机械跟互联网金融就是一个地一个天。2 工资。工作是来赚钱,是为了生存,甚至养家糊口。所以碰到喜欢画饼的老板,趁早走远,不要幻想着忽悠的老板可能是马云,马云也曾经忽悠人。这么多老板,才出了一个马云,大部分的画饼都属于忽悠。工资必须要偏高,比之前公司的要高,换个工作工资还低了,那有什么好换的。3 岗位机会

按照排序第一、平台原因:好的平台可以给你带来 ① 职业光环,为今后跳槽,长期保持个人竞争力,提供一定的保障。② 宽阔视野,好的平台可以让你站在更高的角度,你的眼光在全球,还是全国,还是一个市,甚至一条街道。③ 稳定性高,当危机来临的时候,好的平台更能维持稳定。

如何识别好的平台:① 最简单看企业规模,比如500强基本都是好的平台,没有长期的积累额度公司不可能杀入500强。② 看创新能力,可以参考一些排名,一定不是假创新,ppt造车什么的很多,打着创新的名号圈钱,圈完跑路的不在少数。③ 看行业地位,有些公司虽然不大,但是行业地位很高,比如大疆无人机,在民用无人机全球市场遥遥领先。

第二、行业行业有上升期,还是成熟期,还是衰退期,任何行业都有这个阶段,所以,行业,排在平台之后,因为行业有他的生命周期,就像现在大家都盯着智能硬件眼红,但是,可能十年后,这个行业就衰落了。所以,好的行业是上升期的,这个个人不太容易判断,有可能我们看到的红火,只是马上要进入衰退的前兆,所以,这方面最好有行业内的人给一些建议。

AskForm —— 人才测评云平台
的瘦

我最看中的是公司的管理机制和给我的薪资待遇,因为我觉得我必须要找到合适的工作环境,拿到合适的薪资,我才能够更好的成长。
Baker夏
一是公司的知名度,因为高的知名度能让自己觉得很满足,会以能进入而引以为傲;其次是公司的未来发展趋势,这个关乎到个人未来的职业发展,好的企业发展会让自身能力提高得很快。
郑靖jjj
社保问题,社保是为了以后不再年轻的时候,可以用得上,而且社保也有多方面的险种,不止老的时候可以用,生孩子各方面都可以用。
酒店阳光哥

公司最看重什么