掌握这4个技巧雅思口语满分不是难事

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
满分技巧1. 提前了解考场状况和考试流程,完全进入状态
雅思学习网站建议所有的考生在备考之前,一定要提前弄清楚考的流程和考场的具体情况,并且一定要按照label上面的时间准时入场,进入考场之后着调节自己的状态,放松自己的心情,千万不要让任何外界的因素影响自己的情绪。
满分技巧2. 了解近雅思口语题目的趋势是什么,提前熟悉考题出现的规律
提别提醒考生一定要在考之前,多多留意近的考题,特别是新题和生难题目,找到考题之后,根据自己的情况,为自己做出一个详细的解题策略,如有需要,可以在外网站上面找些和题目有关的文章报道,拓宽自己这部分的知识面,将会有助于三部分的进一步讨论和发挥。
满分技巧3. 灵活应对考中的各种疑难话题
雅思学习网站知道疑难话题是大拿到雅思口语满分的大障碍,所以大当你在考的时候,遇到的题目如果是从来没有见过的,或者是自己觉得比较生疏的话题,需要你灵活转换,但是当你无法做到完全灵活转化的时候,那就需要说一个你觉得容易而且能说出内容的话题。
比如你看到的题目是需要描述一个宠物,这时候假如你对这个话题的了解认知比较少,或者说没有准备过这方面,那么一般在这种情况下,看看是否能够通过其他的话题进行一个比较完美的转化,如果你发现自己不管怎么进行转换,都觉得很牵强,那么就选择那些宠物里面好描述,同时也是容易进行扩展的一种动物,因此我认为在宠物这个话题上,好说的是狗,你可以谈它的品行、长相、特征。因为这个是你身边的东西,是你接触多的东西。
满分技巧4. 一定要重视整个考的开头和结尾
往往有一个好的开头是非常重要的,进入考场之后,一般简单的寒暄就OK了,千万不要进行大面积的渲染和夸张,这样往往会让整个的考非常尴尬。当考全部结束的时候,也只是需要简单的告别,切记不要说太多毫无意义的语言。