雅思口语考试考官怎么评估

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
很多的“烤鸭”们头痛的就是雅思的口语和听力上,而且现在的雅思考试口语还是和考官面对面的进行。避免不了的紧张,想想自己本身在考中可能就会压力比较大,又是遇到一个不认识的外人作为你的考官,所以克服紧张的心里是非常重要的。今天环球青藤官网的老师就给大总结一些口语考的一些评分标准,知己知彼才能百战百胜。了解了考官怎么考,想必大也不会那么紧张了。根据雅思口语的评分标准,考官主要从以下四点对考生的表现进行评估:1. Fluency 即你表达的流利度。考官主要考察你在和其对话表达时有没有卡顿,有没有磕巴,有没有刻意停下来想该如何表达。如果你说的全程很流利,没有明显的卡顿,那么恭喜你,流利度这一项起码能得6分了。2. Vocabulary 即你表达所用的词汇顾名思义,即考察你说出来的语言的词汇的准确性。需要注意的一点是,在雅思口语的交流中,考官并不希望你用一些生僻的难词来体现你的水平,而是看重你语言表达的准确性。与作文不同,口语交流讲究的是直接明了,能够让对方直接读懂你的意思,并不是靠华丽辞藻的堆砌。3. Grammar 即你口语交流时所用的语法这一部分主要考察你句子的连贯度以及你的遣词造句的准确性。这部分需要注意的是,一切以不出语法错误为前提!如果你的水平没有那么高,请尽量避免用一切从句,因为这部分高语法表达,会增加你的错误率。4. Pronunciation 即指你的口语发音这部分是中国考生弱的地方。Chinglish发音伤不起有木有!发音这部分,也是在雅思口语中难通过短期训练来提高的一项。环球青藤官网的老师提醒大,在这四项评分标准中,重要的项就是Fluency,也就是连贯性和流利度。这个点非常重要。对于基础一般的烤鸭来讲,这里给出的建议是宁可语言简单一些,也要计划证流利度。千万不要为了说难词,高语法而卡顿,那样是得不偿失的行为哦~ 以上就是环球青藤官网的老师给大提出的一些建议,考生们可以根据这几个项目来完成自己的复习,临场考的时候铭记这几个点,也会对考有所帮助。