激光治疗眼睛的近视后,是否会有后遗症?

得要呀ad
生活家

激光近视眼手术具有一定的风险,但相对较安全,患者在自愿并理解手术风险的前提下,可有条件的接受治疗。如果要接受屈光手术,要到正规、有资质的医疗机构进行。

不适感及疼痛,术后3至关重要天内存在眼部刺痛、异物感、溢泪、畏光等现象在飞秒激光手术中,最常见的隐患来源于制瓣时间过长,这很容易造成较大的角膜损伤,影响手术效果。由于飞秒激光是使激光在角膜下聚集切削,所用时间要比板层刀长一些。

并不是所有屈光不正的人都适合进行屈光手术。比如,近视或远视的度数在过去一年内有变化的、患有自身免疫性疾病或结缔组织病者、圆锥角膜患者、严重干眼症者、正在服用异维A酸和胺碘酮等药物者、近视眼治理手术是对眼球角膜去切削,改变角膜屈率和厚度,从而使光线的焦点准确地落到视网膜上。但是生物本身的再生效果具有不可阻挡性,尽管角膜再生的这一过程相对慢。

虽然在手术前会有一系列的检查,但是手术后出现的并发症是不可预料的。所以术后定期按时到医院进行检查还有术后恢复和保养是非常重要的但是医生依然会让你使用一些眼药水进行维护,眼药水含有防腐剂,当然并不是每款都含有有害成分。

激光手术是非常微创的手术,通常只切掉角膜极少的一部分,就能达到非常理想的效果,术后视力情况、眼睛本身舒适度等指标都是非常不错的,所以激光手术是非常安全的手术。在近视手术的共识,指南方面、技术方面、社会方面已经得到了很大的更新,所以说近视手术,相对来说是非常安全的。表弟去年在合肥东南眼科做了近视手术,现在视力就很好。

是柒先生呀
激光近视眼手术的后遗症根据术式不同而有所不同。
激光治疗近视眼手术是指角膜屈光手术。常用的术式有:准分子激光屈光性角膜切削术(PRK)、准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK)、准分子激光角膜上皮瓣下磨镶术(LASEK)等。
1. PRK容易诱发角膜上皮增生、角膜雾样混浊、青光眼等并发症,表现为最佳视力损失,不规则散光以及术后疼痛,近距离工作困难和过度矫正等,临床上使用受到限制。
2. LASIK的稳定性和预测性较高,存在球结膜出血和充血、角膜上皮缺损、角膜瓣移位等可能,不排除二次手术的可能。但出现可能性较小,症状消退较,是我国目前常用的主要屈光手术方式。
激光近视眼手术具有一定的风险,但相对较安全,患者在自愿并理解手术风险的前提下,可有条件的接受治疗。如果要接受屈光手术,要到正规、有资质的医疗机构进行。
帐号已注销

是不会有后遗症,在手术完之后只要恢复的比较好之后,是不会有任何作用的,除非是自己在平时生活中不注意,就容易再次出现近视。
pj1123108

激光手术治疗近视在术后早期可能会有短期的后遗症,如视力波动或模糊、眼睛干燥等,但这些不良反应可以在一定时间内修复,一般是可恢复的。
创作者kmic68F4YE

激光治疗眼睛近视也是会有一些后遗症的,会让你的眼睛变得非常的敏感,而且遇到强光的时候,眼睛也会变得特别酸痛,有时候眼睛还会特别难受。