女儿三年级了,不按时写作业怎么办?

吉林姐ep
对感兴趣的事物,孩子总会愉快地去探究它,从而使学习和认识过程变得积极主动,进而获得良好的效果。对学习缺乏兴趣的孩子,教师和家长要互相配合,采取多种手段培养和激发其学习兴趣。
使孩子尝到成功的滋味。孩子一旦灰心失望就永不会进步。

欲速则不达。不要过于强迫或逼迫孩子做功课或学习,这样孩子会变得焦躁,不耐烦,产生反抗情绪。欲速则不达。不要过于强迫或逼迫孩子做功课或学习,这样孩子会变得焦躁,不耐烦,产生反抗情绪。

不要吝啬赞美之词。过于批评他的错误,会令他情绪低落,而犯更多的错误。
不要总拿成绩优秀的孩子和他比较。这样容易造成孩子的反抗心理,不自觉地放弃进取。

不断刺激孩子的好奇心和求知欲。有空就带他参观博物馆、动物园和图书馆之类。
做功课时,不要让孩子依靠父母的帮助以解决困难,让他从经验中吸取教训。有困难的时候,要采取积极的态度去鼓励他积极思考,不要养成孩子的依赖性,因为做功课是他的责任。

父母是孩子的榜样。如果要让孩子对学习发生兴趣,首先要让他知道父母很喜欢读书,求知欲很强,并且不断学习。
020725lxy
首先呢,小学生呢,他这个心智不全,他处于现在这个阶段的话,基本上都是一个信任阶段,如果他三年级不按时写作业的话,那么一定要我们家长去按用正确的方法去教育这个孩子,如果可以稍微的用一点点的打嘛,但是不能过多让他们记住这个就行,这个是可以有的,但是不要太重了,这个呢一定要跟随孩子的成长而进而去进化,这个写作业,也就是一个习惯,写作业是其次,基本上都是养成给孩子养成这个任务,要完成了这个习惯。
氯水
三年级,作业学校里就完成了,不用回家再写作业了。现在小学生作业量减少了,不能回家做很晚作业,影响睡眠,影响健康成长。
月如歌h

要想养成良好的学习习惯,就得及时纠正,可以和孩子交流,也可以观察发现孩子不按时写作业的原因,然后对症下药。
帐号已注销

学生不写作业首先要问明原因,了解之后再对症下药。其次采用及时鼓励法、共同承诺奖励法加以适当的加强惩罚力度来激励调动学生做作业的积极性,然后注意特殊情况需要特殊对待,针对不同的学生采取不同的策略和解决办法。最后积极和家长、学生进行交流,做好沟通,只有学生从思想上转变过来,这个问题才会彻底解决。