我是一个初三的学生,离中考只剩下100来天了,可是我的状态一直不很好,很多事使我有些亚历山大

我们学校是市里的重点初中,学校压力本来就很大,可是因为上半学期的时候我对一个暗恋了2年的同学表白被拒绝了,使我变得非常多愁善感,虽然现在到下半学期了,我已经不受失恋的影响... 我们学校是市里的重点初中,学校压力本来就很大,可是因为上半学期的时候我对一个暗恋了2年的同学表白被拒绝了,使我变得非常多愁善感,虽然现在到下半学期了,我已经不受失恋的影响了,可是老师总是说我们时间不够了,而我的成绩从初二以来就一落千丈,一个月后我们将有全区里的考试,可我的状态却一直不佳,一方面是因为自己的成绩提不上去,心里特别没底,心灰意冷,另一方面我最近一直被一个心结所困惑,我的好多要好的朋友他们都要去外地上学,我这个人很重感情,快要考试了,可是我的脑子总爱胡思乱想,一想到要好的朋友马上就要离别了,以后天各两方,心里就说不出来的难受,尽管受到家长等朋友的开导,可是我总是沉浸在同学离别,成绩不佳的痛苦中,求求各位网友帮帮我吧
这样的状态简直把我逼上绝境,这段时间无论什么时候本来心情比较轻松,可是就会突然想到时间不多了,朋友要离别了,一想到批次在对方心目中的位置将会代替,就会一蹶不振,再加上学习成绩的不稳定,每当我想要将精力放在学习上的时候就会抑制不住的开始胡思乱想,心情就好沉重,什么兴趣都没有了,顺便一提,在我去天津的同学中,有一个男生是喜欢我的,怎么说呢,虽然我没有答应他,但是现在一想到以后大家天各一方,谁也不会挤得水,就好像被抛弃了似的,我每次对自己说要把心思放在学习上,想那么多没有用,天下没有不散的宴席,可是心情就越糟糕,一直与复习不进去,好害怕,马上就要中考了,希望你们帮帮我不在胡思乱想,解开心结!!!调整好学习的状态,注意力集中!感激不尽!
另外!我曾经在网上很多地方寻求帮助,可会效果只是不过尔尔,基本上自我说服超不过24小时,就会恢复原样,变得更加焦躁不安,害怕自己会一直这样下去!到底该怎么办?我们放学基本上就到晚上8点了,平常在学校的时候我上课总是因为这些烦恼使自己开小差,我越是暗示自己,反而越不安,越是想,平常人多的时候到不怎么,可是一到晚上放学,我一个人的时候就特别能胡思乱想!
tian300570
恋导致自卑情绪,由于失恋后想通过转移学习的方法忘掉以前的事,可是你总是忘不掉,一想到学习任务重,一方面总是会回想起以前失恋的阴影,导致自己没有自信,你担心你的朋友在离你而去。当你想要努力去学历忘掉那些事,你越是会想起来以前的事,你现在有焦炉,心理很空虚,你有强迫症。希望有一个好朋友能帮你一把。
首先先学会放松心情,放松心情的方法有很多种去山里或者树林多的地方和朋友在一个不要过担心,学会顺其自然。当你心烦的时候,听听音乐或者让自己放松的下来。让自己先安静下来。然后告诉自己不要担心,我是最棒的。我一定能学好。要时常告诉自己我是最棒的。建立自信心。
百度网友225278c
你只要尽自己最大的努力就可以了,其他事情不是你能够左右的,那没有办法,父母会理解的~
LIU遛遛
初中都这样,以后高考,上大学你就完蛋了
冷心情倩BF
天各一方?世界很小的!
mm941022
适当给自己心理暗示,现在心里分清楚那个才是当下最重要的,重感情不是借口,话说,现在学习是紧张,但是不能再向你这样给自己心理压力了,其实是你自己想太多了吧,你自己也说了不想胡思乱想,要调整好学习心态,这些你都知道对吧,所以,当自己再走神的时候,第一时间回过神来,自己要用自己的毅力把自己从虚幻的世界拉回来知道吗?再要压力大你可以出去用一天时间旅游一下,好好放轻松,最近是太压抑了吧,也许等你回来,心态什么的就真的有变化了