女性毕业先结婚生子,再找工作是否靠谱?

综合时事

现在随着社会经济的不断发展,社会上的竞争也在不断的激烈着,而且人们的想法各异,在很多事情面前通常会有很多个想法产生,就像找工作这件事情来说,女性毕业之后先结婚生子,在找工作这件事情是靠谱的吗?在我看来是不靠谱的,下面我可以来具体分析一下。

因为现在生活节奏以及社会上的步伐都是非常快的,如果在毕业之后先结婚生子的话,那么至少两年之后才可能会到社会上,再次进行工作,在这个时候如果再到社会上进行工作的话,那么就会发现社会上的各种事情已经变了很多,自己在投身到职场当中也会不适应的,因为已经过了几年比较自由的日子,再到职场当中就会发现时间点有严格的限制,而且会有不断的加班以及修改文案的工作,很难投入到工作当中。还有一点就是在几年过后,发现自己学的知识已经忘得差不多,自己的专业知识不能很好的运用到工作当中,一些很基础的工作都做不来的。

而且现在企业对于员工的要求越来越高,门槛也越来越高,对于这种没有工作经历的女性来说,企业一般是不愿意用她的,因为培养他还得从最基础的开始培养,所以在这个时候如果女性外出求职的话也是非常困难的,女性的神经一般是比较敏感的,一旦受了多次的拒绝之后,他就会产生沮丧的心理,再去求职的话,那么他就会非常畏惧。那么有的人会说在大学毕业之后也是没有工作经历的,但是政府会对于这一部分学生有一定的政策倾斜,而且在学生阶段他是比较好管理的,在春招以及秋招当中,有大量的学生进入到企业,他也会安排相应的集中培训,这样的成本是非常低的。但是如果某一个人在特定的时间段进入的话,那么他单独培训的成本的较高。

所以女性在毕业之后选择先结婚生子再进行工作的话,那么这是不靠谱的,也是不科学的,因为现在社会当中用人条件在不断的提高着,门槛也在不断的提高,所以在毕业之后应该选选择工作,有一定的工作经验再去做其他的事情是非常合理的,因为有了工作经验之后,即使有一段时间不在职场上,那么他再去应聘的话,也是非常容易的,因为他有了一定的经验。

晨曦aA2
不靠谱。如果没有工作,那么结婚生子的物质基础就没有办法保障,因此应当先工作再结婚。
小张学长o
我认为还是不靠谱,毕竟毕业之后真的是自己努力拼命打出自己的一片小天地的时候,这个时候也还年轻,还有无限的可能去创造去拼搏。我认为先找到工作再结婚生子也不迟。
抱香蕉睡觉

不太靠谱,这样容易找不到工作,因为没有经验又要顾家