电脑怎么建立新文件夹

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
新建文件夹需要在鼠标右键菜单中,选择新建。
1、在系统桌面,打开我的电脑。
2、然后在我的电脑分区中,选择需要新建文件夹的分区。
3、在分区空白处,点击鼠标右键。
4、在鼠标右键中,选择新建。
5、然后选择新建文件夹。
6、新建文件夹完毕。文件夹作为数据文件的目录,在使用的过程中不可或缺,因此如何新建文件夹便成了计算机入门的必学点。说来也简单,当我们掌握新建文件夹的步骤后,可以在任何存储目录、文件对话框、网络邻居中执行此操作。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

鼠标右键,选择“新建”-“文件夹”,即可新建文件夹

sm心如荒岛
电脑桌面空白处单击鼠标右键,接着在弹出的菜单中选择新建,点击文件夹即可新建一个文件夹,鼠标右键点击新建文件夹,选择重命名,即可将新建文件夹重新命名。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

点击显示屏上的我的电脑,然后点击要保存文件的D盘或E盘,然后反点鼠标就会出现提示栏,选择新建文件夹,然后输入文件名就可以了。
一脸辛酸的少年

在桌面或者文件夹空白处右击鼠标,选择新建—>新建文件夹就可以了。