怎么炖猪排骨

妖感肉灵10
工作方法
1.排骨洗净,焯水后洗净备用。
2.除枸杞外其他材料洗净。
3.把排骨放在炖锅里。加入姜片和适量的水。
4.加入洗好的材料。
5.放在锅里用蒸架炖。
6.大火烧开后,转小火焖1小时。
7.加入枸杞,小火炖20分钟。出锅前加盐。
二、炖排骨
_
食品
排骨适量,白菜,葱,姜,料酒,盐,味精。
工作方法
1.排骨洗净,剁成小块冷水,放入锅中。
2、焯去血沫和杂质。
3.取出后用温水冲洗干净。
4.白菜洗净,一刀两段,葱切段,姜切段,用刀轻轻拍松。
5.将白菜用开水焯一下,然后用清水冷却,沥干水分备用。
6、锅烧热,加少许底油,用葱、姜切碎,煮料酒。
7.加入适量的水。水烧开后,撇去浮沫。
8.倒入天空电饭锅,向电饭锅内加水至水位后再放置。
9.先将不锈钢垫板放入锅内,再放入内锅。在内锅边缘的储水箱中注入清水,轻轻转动内锅盖,使水箱中的水均匀分布。
10.盖上盖子,按功能键选择煨。默认时间为3小时。
11.程序结束后,放盐和鸡精调味。(这两件事要放在最后。如果盐放的早,排骨会失水,蛋白质会凝固。营养成分不会轻易溶解在汤里,影响鲜度,排骨也很难酥。)
12.把焯过的卷心菜放进去。
第三,木瓜银耳炖排骨
_
食品
木瓜1个、排骨500克、银耳20克、杏仁30克、蜜枣2个、水1000克、盐1/2勺。
工作方法
1.木瓜去皮去籽,切块。
2、银耳泡发,如果买的是全花,需要切成片备用。
3.排骨切块备用。
4.锅中水烧开,排骨煮15分钟,沥干备用。
5.锅中加水1000g,加入排骨、银耳、杏仁、蜜枣,小火炖1小时。
6.加入木瓜炖30-40分钟。
帐号已注销

红烧排骨

用料:排骨500克、葱白1根,香叶2片,姜一小块,蒜4瓣,桂皮1块,大料1块,盐1小勺,冰糖适量,酱油1勺,食用油1勺,凉水适量,开水适量。

做法:
1.排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来,不盖锅盖是为了让异味充分挥发。

2.开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用。

3.冰糖敲碎。

4.锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。

5.小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色。

6.把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒。

7.倒入少许酱油上色。

8.放入大料、香叶、桂皮, 姜片、葱段、拍过的蒜。

9、倒入开水没过排骨,盖上锅盖转小火炖40分钟。

10、汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁。出国盛盘。

糖醋排骨

用料:排骨500克、葱一根、姜一小块、蒜4瓣、八角1块、花椒适量、盐半勺、醋1勺、糖3勺、酱油1勺、料酒1勺、冰糖适量、芝麻适量。

做法:
1.排骨切小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入葱姜蒜,八角,花椒,加少许盐,几滴醋,转小火炖1小时左右。

2.捞出排骨,沥干水分。

3.盛出一小碗排骨汤备用。

4.锅中热油,加适量糖炒出糖色。

5.放入排骨,炒至上色后加入料酒,酱油,醋。

6.加入排骨汤,转小火闷20分钟左右,然后开大火收汁。

7.收汁过程中加入少许冰糖,汁收干后沿锅边再倒入少许醋。

8.出锅,撒上白芝麻。