炖猪排骨怎么做好吃?

蒲公英花开丶

材料
主料:猪排骨(大排)1000克,
辅料:对虾200克,
调料:白砂糖50克,花椒10克,盐8克,味精5克,桂皮5克,小葱20克,黄酒20克,姜25克,酱油20克,胡椒粉2克,香油20克
做法
1.将猪大排骨洗净,用钢针或竹针在排骨的扁担肉上扎遍小眼,在各条肋骨之间的连接处也扎满小眼,用刀剁成5厘米长的大段;
2.将排骨块用黄酒、味精、精盐、酱油、葱段、姜片腌制2小时;
3.八角、桂皮用手掰成小碎片备用;
4.取小号烤盘1个,将葱段、姜片先分一半撒在盘底,再放入腌好的猪大排骨,再将另一半葱姜撒在上面,八角、桂皮,花椒也同时撒上;
5.再倒入清汤500毫升,加入黄酒、胡椒粉、酱油、白糖、芝麻油放入炉内用150度的炉温烤1小时将烤盘取出;
6.把猪大排轻轻拿起,翻一个个,用刷子蘸上烤盘内的调料汁往猪大排上刷一遍再将烤盘重新放在炉内,以同样的温度继续烘烤半小时至汤干时即可出炉;
7.出炉后,将排骨取出,用刀将猪排从两根肋骨的中间斩下,每根肋骨带一块扁担肉,摆放在盘中即成。
上海大鼓餐饮管理有限公司
丛林探野

将排骨洗干净用盐腌制1小时放在炭火上烤,先在表面刷上一层香油卡再放入孜然粉、辣椒粉,这样烤出来的排骨吃起来特别的焦香

匿名用户

百度网友4325c4462
东北酸菜炖排骨加俩只海蟹最好,排骨炖豆角,排骨炖冬瓜海米,排骨炖小白菜。。。
耿铌yd

过年在家辣排骨这样做,超好吃