零基础学编程需要学习什么?

请问,零基础学编程需要学习什么?... 请问,零基础学编程需要学习什么? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、儿童时期,主要指小学时期:主要对计算机的相关常识有个开端了解,对计算机编程有个根本的认识,经过学习具有开端的编程能力。一般建议从小学3年级以上或者8岁以上开端接触计算机编程,3年级往上对一些文字和英语现已达到了必定的认识水平。不要过于在乎某某国家某某孩子5岁就开端具有编程能力,并取得的了必定的成果。学习的内容目前能够经过scratch积木式的编程渠道进行,比较简单,直观,有利于培育兴趣。近期会录制一套scratch教程,随后发布。

2、少年时期,主要指初中时期,高中时期:具有必定的编程常识,经过学习培育必定编程思想,假如没有接触过编程,能够将小学阶段要学的常识进行一下补学,这个阶段的孩子接受能力比较强,能够比较快的把握必定理论,经过实践来提高自己的基础能力。这个阶段能够学习编程工具可选择的比较多了,比如basic,python,C,java等等,现在比较推重的是Python,后期会录制教程发布。

3、成年时期,大学生及现已工作的人群:应该具有了必定的计算机常识,会有目的去学习一下编程常识,这个依据各人的工作状况,为了提高个人的竞争能力,有目标的去学习一些编程常识,需求经过编程取得经济收入来生计或者改善生活。