胃胀胃痛是什么原因?

匿名用户
胃胀胃疼是消化道系统常见症状,很多胃肠道疾病都会引起胃胀、胃疼的症状。上腹痛要观察疼痛性质、疼痛原因、疼痛持续时间,是否伴有其它症状,如恶心、呕吐、反酸、烧心、发热等,根据不同病因考虑相关疾病。

如果反复、常程、规律性的隐痛,伴有反酸、烧心、腹胀症状,要高度怀疑消化性溃疡;如果病人急性发病,可能有胃肠炎表现。胃肠炎典型表现是腹胀、腹痛、恶心、呕吐,有的患者只有较轻微的腹痛、腹胀,对症治疗都能很快好转;还包括胃周围其它脏器,像肝胆胰脾疾病,甚至全身性疾病,也能出现消化道症状,一般伴随上腹不适,包括腹胀、腹痛,甚至恶心、呕吐。

如果出现消化道症状,要进一步检查确诊引起胃部不适病因。
hatty818
首先看一看是不是病理性的,比如有胃炎胃溃疡的病人,都有可能会胃痛胃胀,但是胃炎胃溃疡的病人发作时间跟吃饭规律有一定相关性。如果长期反复这样,最好去医院消化内科做胃镜,听一听专科医生什么意见,然后吃药治疗。其次,如果胃镜没事,就要考虑功能性的问题,可能是消化不良,饮食不规律,及时找到原因并纠正,少吃辛辣刺激食物,过冷过热都不可以,平时注意养胃,并且不要过度劳累,按时作息,不要精神紧张焦虑。
城市猎人06
“胃痛,胃胀,主要考虑是胃炎发作,主要治疗措施包括:一,胃黏膜保护剂,如达喜,硫糖铝,磷酸铝凝胶等。二,抑制胃酸分泌的药物,如奥美拉唑,雷贝拉唑,法莫替丁等。三,促进胃动力的药物,如吗丁啉,莫沙必利,伊托必利等。四,可进一步行呼气试验检查,以明确是否存在幽门螺旋杆菌的感染,如果有感染,可行根除治疗,根除治疗疗程是10到14天。五,必要时进一步行胃镜检查以排除是否存在消化性溃疡以及胃癌等疾病。”
甜心le0K9
胃胀胃痛的原因有很多种,最主要的原因是因为掺着得了胃部疾病导致的,比如说胃溃疡,12指肠溃疡,急性胃炎,慢性胃炎等等,都能引起胃胀胃痛的原因,只要注意饮食,每天合理好安排自己的三餐,这样就不会发现胃胀胃痛了
财女8号

如果偶发的可能是积食引起的或者吃了不好的食物,可以少吃顿饭,或者吃上几粒鸡内金片。如果连续胃胀胃痛,最好去医院做个检查。