孩子对父母说的话

猫猫老师来答疑

1.母亲,我常呆望着熟悉的老屋,躺在滚热的土炕上,在屋顶发黄的纸中寻找着我。

2. 想念父母,一只滴血的杜鹃,携一颗感恩的心,盘旋在时光之树,丈量生与死的距离,平凡或者伟大,短暂或者漫长,悲剧还是喜剧,其实都是同样的,生命结局。

3. 想念父母,在寒冷的冬季,我期待冰雪,马上可以被春暖消溶,我期待所有,网络内外的朋友,能穿越时空,分享一位儿子的孤独,让它变成一种,抚慰的幸福,让每一个人都要,承受的这一刻,多一份温暖和感动。

4. 想念父母那是一种刻骨铭心的伤痛,那是一双无法入眠的双眼,那是无数难以忘怀的记忆,夜半时分,遥望天国,用心与另一世界握手,与前去赴宴的父母,亲切地天地对话,那不是黄梁一梦,那是真真切切的,灵肉沟通。

5. 想念父母,一个人即使躺在床上,也无法让身心沉淀下来,你不得不陪伴父母,在日月下走得很远,让思想深情地发酵,用痛苦使自己成熟,用追思安慰在天之灵。

6. 想念父母,儿女是爹娘永远的活化石,他们用力地藏起软弱的心,暗暗地发下誓言,用成功的事业,和美满的家庭,完成新年的祭奠,延续一种希望,传递揪心的问候。

7. 想念父母,在一个民族的盛大节日,在亲人们纷纷团聚之际,在物是人非的伤感之外,我希望热闹,很快可以过去,希望工作和生活,重新跌入忙碌,希望尽快走出空荡荡,被失落弥漫的房屋,融入繁华的街道,让熙熙攘攘的人群,淹没自己,或者,听凭酒神的放纵,长醉不醒。

8. 母亲,我在离家很远很远,一个陌生的地方。这里嗅不到家乡的黑土,听不到牛铎慢悠悠的声音。这里整日狂风肆虐。狂风将你做的外套,撕成了碎片;也将我的身体割裂出道道伤痕。我看到一棵熟悉的杏树,光滑的躯干撑起的头颅,已不记得那金黄色的啼哭。