怎么调理促进排卵的,可以吃什么来调理吗?

你问我答66666
经常吃下列食物会辅助性的使卵泡长得更好,比如多喝豆浆、蜂王浆、蜂蜜;多吃黑豆、花生酱、洋葱,都有利于卵泡生长的更好,可以吃香椿也能使卵泡生长的更好。主要是这些食物当中分别含有动性雌性激素和植物性雌性激素,辅助性的使卵泡生长得更好,建议可以在月经来的第12天,通过B超来监测卵泡生长情况并且了解是否会出现排卵。如果经过饮食上的调理仍然使卵泡生长的不理想,建议可以用药物给予相应的治疗,比如当卵泡直径达到优势以后肌肉注射绒毛膜促性腺激素,这样使卵泡尽快破裂排出卵子。
  多吃谷类食物,女性平时多吃一些谷类的食物,不仅可以补充雌性激素,对促进卵泡的生长发育是有帮助的,同时促进排卵的进行,增加受孕的几率。谷类的食物日常生活中比较常见的有大麦、玉米和小麦。多吃一些豆制品,豆类食物中的雌激素可以帮助机体补充雌激素。黑豆对促进卵泡发育是最佳的,其中含有非常丰富的蛋白质和脂肪,还含有较多的钙和铁等矿物质,所以女性在月经前后都需要多吃一些黑豆,从而刺激雌激素的分泌。多吃富含VC的食物,通过食疗的方法可以促进卵泡的发育,而维生素C含量高的食物对促进发育是很有帮助的。因为卵子的正常发育都需要维生素C的参与,所以为了保证女性正常的排卵,多注意饮食,多注意调理。