为什么日本有这么多地震?

大脑门13
因为日本地理位置处于环太平洋火山地震带
环太平洋火山地震带分布于濒临太平洋的大陆边缘与岛屿。从南美西海岸安第斯山开始,向南经南美洲南端、马尔维纳斯群岛(福克兰群岛)到南乔治亚岛;向北经墨西哥、北美洲西岸、阿留申群岛、堪察加半岛、千岛群岛到日本群岛,这条地震带集中了世界上80%的地震,包括大量的浅源地震、90%的中源地震、几乎所有深源地震和全球大部分的特大地震。
鲁步瑰玮50

日本之所以有这么多地震,主要还是因为日本的地理位置比较特殊,日本所处的地带属于地震带,所以说地震自然就要频繁一些。
魔子陵
因为日本就是地震多发地带,日本处在环太平洋地震带上,亚欧板块和太平洋板块相互挤压碰撞,所以经常出现火山地震灾害。这是纯粹的天灾之地。。。。
百度网友fa42b81
日本是多发地震区,因为它的地理位置正好在两个板块里中介海沟,所以经常造成地震的多发地。
zhengwyang

日本的几个岛都处在环太平洋火山地震带上,所以,日本国内经常发生地震,这是地理位置造成的。