曾经的欧洲霸主AC米兰,为何近些年来没落了?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

最主要的原因放在前面:足球,从来只是贝卢斯科尼的一个工具,或者说玩具。(当然也没有要苛责贝总的意思,毕竟就算是玩具,这么多年来作为自负盈亏的老板,他投入的已经足够多了;不过既然是分锅,终究还是要分到他这儿的)。

基本的框架,是意大利经济的全面衰退。而作为老贝家底的菲宁韦斯特集团(Fininvest),也同样在经受着衰退的考验。菲宁韦斯特集团主要持有的股份包括:

梅地亚赛特传播集团(Mediaset,老贝的老本行,意大利国内最大的广播公司)的33.4%;

Mediolanum(意大利最大的银行之一)的30.1%;

蒙达多利出版集团(Mondadori,意大利最大的私营出版集团)的51%;

Milan Teatro Manzoni(米兰当地的剧院)的100%;

当然还有米兰(其实我想说“你毛”的,说顺嘴了)的100%。

菲宁韦斯特13年的总收入是47.16亿欧,14年是46.87亿欧;13年的盈余是3.46亿欧,14年是4.80亿欧。

随后他们的便开始一泻千里。

想想看,那时候发生了什么?(点头)是的,米兰球迷心里永远的痛:伊布弟媳前往大巴黎投入石油爹的怀抱,不管他们愿意与否;冠军荒从那时开始,一直持续到现在和可见的一小段未来。

向更久远的过去回忆,2001年特里姆上任,贝总豪掷1.3个亿,转入名单星光熠熠:鲁伊-科斯塔,因扎吉,皮尔洛,孔特拉,于米特,劳尔森,库图佐夫。贝总自己呢?2001年5月,再次赢得大选胜利,6月就任意战后第59届政府总理。

2006年意大利议会选举,以贝总为首的中右联盟失利,以普罗迪为首的中左联盟上台。米兰呢?3500万镑卖掉了舍瓦。

08年普罗迪被迫下台,老贝重回总理之位;同时他又兴致勃勃地撒下将近6000W,米兰弄回博列洛和舍瓦,签下弗拉米尼,搞来赞布罗塔、小罗和贝克汉姆。

10年,贝总以三票的微弱优势在众议院不信任投票中幸存,同时也是桃色新闻缠身;敬爱的囧指导上任,贝总两年扔出近9000W,换来近年来最后一个冠军。

再然后,贝总辞了职,离了婚,每年交出3000W的抚养费;菲宁韦斯特被罚5.6亿,股价狂跌;米兰出售伊布和弟媳。

13年,法院判处贝卢斯科尼两年内不得参加政治选举,不得在议会任职;意参议院特别委员会决定建议解除贝卢斯科尼参议员资格。年岁渐长,高额的抚养费,离婚再婚和桃色新闻,最主要的是被迫逐渐远离政坛,贝总不再需要国内广大球迷的直接支持,种种因素使得他不愿意再继续维持米兰的高额开销;同时作为菲宁韦斯特集团实际的掌门人,贝总的大女儿在集团本身风雨飘摇的时刻,也并不愿意坐视米兰这么一块连年亏损的劣质资产继续吸血。

作为成功的商人和政治家,米兰对于贝卢斯科尼在很大程度上是一个政治工具。他被迫远离了政界后,对于球队的投入就不再那么必要了。

体育叮叮咚

人才流失。AC米兰从黄金时期过后就出现青黄不接的情况,即便是培养出优秀的球员,但总是被其他队伍抢走。这导致球队多年来人才流失情况非常严重。
可乐L4xm4
因为现在AC米兰里面已经没有多少实力强的球员了,所以也正在慢慢的没落。可能在不久的将来就会完全消失。
玉米土豆地瓜
没钱啊,哪里都是金元足球,没钱就没球星,没球星就没号召力、没成绩、没分红、没投资、更没钱,恶性循环
妖怪洞天d924c
因为这个球队的制度存在问题,同时也没有新人加入了。