尖锐湿疣老是复发怎么办?

尖锐湿疣一个星期复发一次?怎么办呀??... 尖锐湿疣一个星期复发一次?怎么办呀?? 展开
羽乐小将

尖锐湿疣是HPV感染引起的性传播疾病,HPV是一种双链DNA病毒,只生存在人身上,并且主要感染皮肤或黏膜上皮组织。
尖锐湿疣容易发生在性活跃的青年和中年人群。平均潜伏期为3个月左右。 尖锐湿疣通常没有症状,少数患者会有异物感、疼痛、瘙痒、性交不适,恶臭、出血和明显的情感压抑。
尖锐湿疣治疗的目的是尽早清除肉眼可见的疣体,改善可能有的症状,减少复发,改善精神压力、美观需求。大多数患者治疗后皮损可以改善或消退,治疗可能会减少HPV感染,但可能不会根除感染,清除了表面的疣体,但是hpv病毒还可能残留在皮肤。
在生活中需要注意忌烟酒、不要熬夜,作息正常。加强身体锻炼和均衡的饮食营养,hpv患者不能有同房生活避免传染给伴侣。HPV的干扰治疗方法也有多种,包括手术治疗、物理治疗和药物治疗。
芊芊梓沫

尖锐湿疣治疗最大的困难就是容易复发。
避免尖锐湿疣复发要找导致复发的原因。有些人免疫力比较差就容易复发。比如他有红斑狼疮在吃激素,或者他有慢性的肾炎,免疫力本身就很差,或者有些人器官移植在吃一些免疫抑制剂,还有一些人可能感染了艾滋病,免疫本身就缺陷,所以一个人复发,首先要找复发的原因。

很多复发还有主观内因。比如这个人是不是遵照医嘱进行治疗。患者没有遵照医嘱用药,他治疗的疗程不够,没有长期抑制病毒的复制,尖锐湿疣就有可能复发。另外是治疗方案的选择。假如一个人用某种治疗的方法经常复发,建议换其它的治疗方法,因为尖锐湿疣现在没有一个很统一的治疗方法,一定找专业的医生帮助患者分析这些原因,找到合适患者的治疗方法,这样尖锐湿疣复发的机会就会减少。
蓝瘦徳香朋鞠团AH
尖锐湿疣如果一直复发,那么只要在复发期间就需要积极治疗,因为拖以后可能导致尖锐湿疣复发的概率可能更高。尖锐湿疣复发以后,除了积极地进行一些物理治疗之外,也可以采用一些药物治疗,这样能够在一定的程度上提高患者的免疫机能,这样能够大大的减轻患者的患病的几率,或者是患者形成复发的概率。
寻医问药网