孩子手抖的原因是什么?

0柒秒钟的记忆0
小孩手抖的原因很多,常见于以下几种情况:
1、神经发育的问题,宝宝年龄小,神经发育不健全,有时候会出现手抖、口唇抖动、下颌抖动或者是腿抖动的情况,这种情况随年龄增长会逐渐好转,要多关注。
2、情绪的影响,如果宝宝情绪激动、紧张,或者手劳累可以造成孩子手抖,这个时候要安抚宝宝的情绪,避免激动。
3、药物,一些药物是β2受体激动剂的作用,如盐酸氨溴特罗、盐酸丙卡特罗,或者是中药含有麻黄成分的药物,都可以造成孩子手抖。
4、疾病的影响,如果孩子有手抖的情况,要注意是否有甲状腺功能亢进症,或者是血糖代谢问题,出现了低血糖等情况,要及时的就诊,做相关的检查。
宝宝手抖原因很多,要根据孩子的年龄,伴随症状,进一步检查明确诊断。
来自保国寺绝色佳人的吕布
小孩子出现手部颤抖的症状,可能是由于过度紧张,甲状腺功能亢进,也有可能是由于帕金森病,特发性震颤,脑部疾病,代谢类疾病等引起的,所以孩子如果出现了手部颤抖的症状,一定要及时去当地医院的儿科神经内科就医。
老许愿

1、神经发育的问题,宝宝年龄小,神经发育不健全,有时候会出现手抖、口唇抖动、下颌抖动或者是腿抖动的情况,这种情况随年龄增

2、情绪的影响,如果宝宝情绪激动、紧张,或者手劳累可以造成孩子手抖,这个时候要安抚宝宝的情绪,避免激动.

3、药物,一些药物是β2受体激动剂的作用,如盐酸氨溴特罗、盐酸丙卡特罗,或者是中药含有麻黄成分的药物,都可以造成孩子手抖

4、疾病的影响,如果孩子有手抖的情况,要注意是否有甲状腺功能亢进症,或者是血糖代谢问题
来自仙寓山和蔼的山核桃
小孩出现手抖的情况,原因是多种多样的,首先如果只是偶尔一次,那么跟小孩神经系统发育不完善,对于肢体的控制不恰当所引起,这种情况,只要注意补充维生素d,等孩子年龄大一些就会好的。当然,如果频繁的出现手抖动的情况,不能排除维生素d缺乏所引起的手足搐弱症,也有可能是孩子出生时有缺血缺氧性脑病所导致的肌肉痉挛,这些情况是需要去医院就诊的。