怎么查开户行支行名称

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
  • 如是您本人招行一卡通(储蓄卡):

1、您登录专业版后,点击【一卡通-账户管理-卡片管理-开户行信息查询】就可以看到开户行了。

温馨提示:专业版目前不支持MAC系统,苹果电脑无法登录专业版。

2、登录大众版后,点击【账户管理-一卡通开户信息】查询;

温馨提示:因苹果公司已不再支持大众版安全控件,故MAC系统无法登录大众版。

3、登录手机银行,点击【我的-银行卡】,选一下卡号就能查询开户行哦。

卡片没关联到手机银行的话,选“+其他银行卡”就能输卡号查,还支持扫码哦。

  • 如是他人招行一卡通(储蓄卡):(以下方法也适用于本人一卡通开户行查询)

1、拨打客服热线,选择3-1-2再根据提示输入卡号快速查询;

2、打开手机银行后,点击“首页”-右上角“我的客服(耳机的标志)”,然后点击“开户行查询”,进入页面输入需要查询的卡号就能查到。

温馨提示

招行信用卡:可统一填写招商银行上海分行营业部;现代支付行号:308290003020。

非招行账户:请联系对方银行或卡主查询。

(应答时间:2022年4月12日,最新业务变动请以招行官网为准)

股城网客服

一、可以拨打银行卡所属银行客服电话查咨询。

二、可以到营业网点现场咨询。

三、可以通过手机银行查询,以招商银行为例,查询方法如下:

1、手机打开招商银行手机银行进入后,找到下图红框内的耳机图案,点击进入。

2、进入后找到“开户行查询”一项,点击进入。

3、进入开户行查询后,输入要查询银行卡的卡号。

4、查询后即可看到该银行卡的开户行名称。

保险解读官
财经专家

保险解读官

开户行支行名称的方法有哪些?
1. 请打电话到银行,如果你不知道银行的电话号码,请查看银行卡的背面或在网上查找。打完电话后,你会被语音提示如何操作。
2. 在银行卡所属的银行柜台办理登机手续,在银行办理登机手续时,请带上您的身份证和银行卡
3. 登录网上银行查询。用苹果macbookpro,版本11.3 打开Google Chrome 91.0.4472.114版本浏览器登录网上银行后,您可以找到查询点,并看到您打开银行卡的银行。
微信查询步骤
1. 在iPhone12 4.1版本的手机应用列表中打开打开微信APP 8.0.11版本,从,进入微信主界面。
2. 进入微信主界面后,点击软件右上角的“+”的图形
3. 从下拉列表中来添加朋友
4. 进入添加好友页面后,在页面顶部的搜索框中输入银行的名字并搜索。
5. 进入公共号码的详细页面后,点击页面底部的“跟随”按钮完成关注。
6. 搜索后,进入公共号码的通话界面,点击下方菜单栏中的“微服务”。
7. 从微服务列表中选择“银行查询”。
8. 此时,您将收到一条消息,提示您直接发送卡号。此时,您将把下面的菜单栏切换到输入模式,然后输入银行卡号,输入完成后点击发送。
9. 卡号发出后,您会收到一条信息,其中包括您的银行卡的银行名称和地址以及机构代码信息。查询成功。
其它查询方法
1、 网点查询:带上银行卡,身份证,到银行网点的柜台上去查询开户行。
2、 客服电话查询:使用电话拨打银行客服电话,按要求输入卡号、密码、身份证号,然后通过人工查询开户行名称。
3、 网上银行查询:用苹果macbookpro,版本11.3 打开Google Chrome 91.0.4472.114版本浏览器,登录网银,查看自己账户下的银行卡,里面就有开户行信息。
4、 手机银行查询:用iPhone12 4.1版本手机登录手机银行app,点击相应的银行卡进入,然后就可以看到开户行名称。
5、 银行app查询:通常情况下,在所属银行app里账户管理的开户信息中可以查询到银行卡的开户行。例如用iPhone12 4.1版本手机登录手机银行APP打开中国银行APP7.1.3版本进行查询。
操作步骤为:以中国银行卡为例,在华为P50 Pro 鸿蒙2.0系统的手机上打开中国银行手机app7.1.0版本,登录账户后在主页找到“我的账户”选项,进入页面,在页面中选择自己需要查询的银行卡,在“开户网点”选项进行查看。如果没有找到,可以选择“人工客服”,根据提示进行操作即可。
电话查询:可以拨打银行卡上印有的客服电话,选择“人工客服”,提供本人有效身份证号码或银行卡卡号后根据客服人员的提示进行相关操作即可。
银行柜台查询:持卡人可带上本人有效身份证件和银行卡到附近任一发卡银行的网点柜台进行开户行支行的查询。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过以下渠道查询农行借记卡开户行:
1.掌银:请您登录掌银APP,通过首页点击【我的账户→借记卡】,点击所要查询借记卡下方的“人民币可用余额”进入详情页面即可显示开户网点。
2.网银:请您登录个人网银,点击【账户→本行账户→借记卡】,鼠标移到所要查询借记卡账号“圆形图标”后即可显示开户网点。
3.微信:
(1)请您关注“中国农业银行微银行”微信公众号,绑定本人农行账户后,点击【业务大厅→查询开户行】或进入“我的账户”功能页面,选择对应卡片下方“开户行”,即可显示开户行网点。
(2)请您微信关注“中国农业银行云客服”官方公众号,点击底部菜单栏【轻松查询-开户行查询】,输入19位卡号、4位图形验证码,点击“确定”展示开户行信息。
4.客服热线:请您致电农行客服热线95599查询开户行。
如需查询农行信用卡开户行信息,请您致电我行信用卡客服热线4006695599。
温馨提示:目前我行手机自助渠道暂时不支持查询信用卡开户行信息,给您带来不便,敬请谅解。
如需查询农行对公账户开户行,建议到就近农行网点查询或联系开户经办人核实。
如您的企业账户已注册电话银行,可拨打95599自助查询。(按键路径为:1账户余额明细查询及转账-5对公业务-1查询-4企业账户信息查询)。
温馨提示:
1.支持输入17位企业账号进行查询;
2.查询过程需要验证电话银行渠道密码;
3.语音可以直接报读完整开户行及联行行号,系统支持短信发送信息,短信内容为完整开户行及联行行号。
(作答时间:2023年11月14日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
查询开户行支行名称的方法有很多,可以通过以下几种方式来完成。
1、 拨打客服电话查询。持卡人可以直接拨打银行卡上的客服电话,然后按照语音的提示来完成操作,一般都需要进行身份验证,直接在手机上完成验证即可,最后会通过语音播报的方式获得银行卡开户行支行名称。也可以转接到人工服务,完成身份验证后,人工客服会告诉我们开户行支行名称。
2、柜台查询。可以携带身份证和银行卡到银行柜台查询开户行支行信息,来到银行后需要排号,到号后直接将身份证和银行卡交给银行的工作人员,工作人员会告知我们银行卡开户行支行信息。进入到银行后,也可以直接找银行的大堂经理,来帮我们查询开户行支行名称。
3、 通过手机银行或者网上银行查询。手机银行操作非常方便,并且不需要到银行办理开通手续。